В Костроме пенсионер ФСИН сдал медали и выкинул форму после суда над Навальным

8

В Костроме пенсионер ФСИН, подполковник в отставке Дмитрий Леонов выбросил на помойку свой парадный служебный китель и сдал в ведомство все свои награды в знак протеста против суда над оппозиционным политиком Алексеем Навальным.

Как рассказал Дмитрий Леонов на своей странице в социальной сети Facebook, пойти на крайний шаг его вынудили итоги суда над Навальным 2 февраля.

 

Фото:Дмитрий ЛеоновFacebook

«После вчерашнего «правосудия» над Алексеем Навальным было физически и морально плохо. Пытаясь найти в себе силы справиться с таким состоянием, размышлял, как вести себя дальше. Мириться с такой обстановкой не могу, как её изменить я не знаю», — пояснил Леонов.

Он добавил, что пролистывая сообщения о суде над Навальным в сети Интернет, он постоянно «цеплялся взглядом» за знакомую аббревиатуру ФСИН.

«Точно, я же подполковник ФСИН России в отставке! Как повело данное ведомство себя в случае с Алексеем Навальным? По-скотски! Мерзко! Подло! Поэтому с утра 03.02.2021 к 8.00 (утро вечера мудренее) приехал в УФСИН по Костромской области и сдал ведомственные медали, знаки, врученные мне в период службы вместе с документами в отдел кадров», — рассказал Дмитрий Леонов.

Читайте:  Вице-спикер ГД сравнил акцию с фонариками с действиями перебежчиков в блокадном Ленинграде

 

Фото:Дмитрий ЛеоновFacebook

 

Свою ведомственную форму, право на ношение которой он сохранил, выйдя в отставку, подполковник Леонов отнёс на помойку.

«И чтобы быть до конца последовательным, перевёл остаток пенсии в ФБК*», — сообщил костромич.

Он пояснил, что не может указать ФБК получателем своей пенсии за выслугу лет, чтобы она переводилась в ФБК напрямую. В связи с этим он решил продолжить её получать, а затем — переводить её в Фонд по Борьбе с Коррупцией Алексея Навального.

«Пусть государство через меня, как посредника помогает ФБК», — резюмировал Дмитрий Леонов.

Ситуация с арестом политика Алексея Навального вызвала бурную реакцию в России и за рубежом. 17 января Навальный, проходивший лечение в Германии после отравления боевым ядом типа «Новичок», вернулся в Москву, где был сразу задержан и помещен под арест. 2 февраля Симоновский суд отправил его за решетку на 3,5 года по делу «Ив Роше», возбуждение которого ЕСПЧ признал политически мотивированным.

* В 2019 году Министерство юстиции России внесло некоммерческую организацию «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) Алексея Навального в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here