В Колумбии нашли кувшины с изумрудами и фигурками цивилизации чибча

6

В Колумбии нашли кувшины с изумрудами и фигурками цивилизации чибчаВ Колумбии нашли кувшины с изумрудами и фигурками цивилизации чибча

Археологи из Колумбии проводили раскопки древнего храма и обнаружили восемь древних кувшинов из глины, в которых находились изумруды и металлические фигурки. Возраст артефактов предположительно составляет 600 лет. Их нашли на одном из памятников, который принадлежит цивилизации чибча. Именно она имеет прямое отношение к популярной легенде о золотом городе Эльдорадо.

Об этом сообщает Live Science.

Цивилизация чибча включала в себя несколько племен. Они занимались земледелием и выращивали огромное количество самых разных растений. Также они высаживали табак и коку, которые в дальнейшем начали применять в ритуальных целях. Индейцы не занимались скотоводством и единственными домашними животными были собаки. В связи с этим племена также занимались охотой и ловили рыбу.

Чибча прославилась тем, что имела достаточно высокий уровень развития ремесел. Особого успеха цивилизация достигла в ювелирном деле. Они очень хорошо обрабатывали металлы и производили самые разные изделия. В основе религии чибча лежал культ солнца и луны, поэтому они изготавливали в качестве пожертвований многочисленные фигурки из чистого золота и другие драгоценности. Такие ритуалы, возможно, и стали причиной появления легенды об Эльдорадо.

Читайте:  В результате оползня в Индии погибли 11 человек

Франсиско Корреа вместе с коллегами тщательно изучил остатки храма и обнаруженные артефакты, которые называются офрендатариос. Некоторые из фигурок, найденных внутри, по своему внешнему виду напоминали змей и прочих животных, другие же были антропоморфными. Ученые предполагают, что этот храм использовался представителями цивилизации чибча для поклонения предкам.

Первоисточник материала:
http://www.planetanovosti.com/v-kolumbii-nashli-kuvshiny-s-izumrudami-i-figurkami-czivilizaczii-chibcha

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here