В каждый двор ОМОН не расставишь

2

На полном серьезе СК и Генпрокуратура предупреждают о недопустимости незаконных акций — митингов и массовых беспорядков — 14 февраля. Выглядит это как заявление из психиатрической лечебницы, так как автоматически связывается с анонсированным штабом Навального флешмобом «любовь сильнее страха».

Но предложение выйти во двор своего дома и посветить в небо фонариком явно не тянет ни на какое правонарушение, ни по каким критериям. Это действие не может быть никак ни запрещено, ни остановлено. Не расставишь же ОМОН в каждый двор и не запретишь жителям выходить из дома. Истерика в государственных органах с этим и связана: надо же хотя бы изобразить бурную деятельность!

Читайте:  Лукашенко: Мы с Россией «устаканим» любого, кто дернется против Союзного государства

Впрочем, возможно, Владимиру Владимировичу доложили, что планируется не праздничная милота, а очередная революция или интервенция НАТО (ну надо же бюджеты оправдывать на «безопасность»)? Когда человек живет в искусственном информационном пузыре, ему можно скормить любую ложь. Отсюда и страх. Есть такая точка зрения, что слоники бегают и изображают борьбу с иностранной угрозой на полном серьезе, ведь главный зритель и он же заказчик шоу человекоподобных черепашек-то — один. Ну и заодно играть на публику получается чуть убедительнее, если сам веришь.

 

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here