В числе подозреваемых солёные огурцы: в московском садике массовое отравление

Недомогание испытали все, кто пробовал рассольник

Жуткий переполох произошёл под вечер во вторник в частном детском садике на северо-западе Москвы, где под присмотром воспитателей находилась сборная группа ребят в возрасте от 2 до 7 лет. Все 15 воспитанников (4 девочки и 11 мальчиков) неожиданно испытали рвотные позывы. Восьмерых пришлось госпитализировать, но половина из них отказалась ложиться в больницу, поэтому в итоге на стационарном лечении осталось четверо. Хорошевская межрайонная прокуратура уже проводит проверку.

В числе подозреваемых солёные огурцы: в московском садике массовое отравление Фото: Елена Минашкина

Как стало известно «МК», ЧП произошло в детском саду опережающей педагогики на 3-й Хорошевской улице. Первые признаки недомогания появились у ребят сразу после тихого часа. Налицо были все симптомы отравления: тошнота, слабость и головокружение. Директор учреждения приняла решение вызвать врачей «скорой помощи» для всех детей, однако увезли лишь восьмерых, остальные сказали, что начали чувствовать себя лучше, и родители забрали их домой. Некоторые уже успели сделать экспресс-анализ на сальмоннелез и сообщить в Роспотребнадзор, что он отрицательный. 

Читайте:  Российская актриса рассказала об эвакуации отеля в Мармарисе

Powered by Inline Related Posts

На данный момент причиной отравления считается кишечная палочка. Завтрак, на который подавали омлет, вне подозрений, потому что его ели не все (у некоторых детей аллергия). А вот к обеду у экспертов больше вопросов. В меню были макароны, рассольник, в состав которого входили соленые огурцы, и компот из сухофруктов.

— Сложно предположить, что из этих продуктов явилось причиной отравления, — говорит токсиколог Ксения Маликова. — Наибольшее недоверие в этом перечне вызывают солёные огурцы. Но ботулизм здесь мы исключаем, не те симптомы. Остаётся предположить, что овощи были либо нитратные, либо плохо промытые и оккупированные болезнетворными бактериями.

В числе подозреваемых солёные огурцы: в московском садике массовое отравление Авторы: Алена Кабаева Роспотребнадзор Москва
Первоисточник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
NEWS-N.RU
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика