В Чечне ввели обязательную вакцинацию от коронавируса

38

Привиться должны не менее 90% сотрудников организаций и предприятий общепита, туризма, спорта, торговли и других отраслей. Чечня стала 42-м по счету регионом, объявившим обязательные прививки от COVID-19

В Чечне объявили обязательную вакцинацию от COVID-19 для некоторых категорий работников. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач республики Рита Термулаева, сообщает ГЧГТРК «Грозный». 

Привиться должны госслужащие, работники муниципальных и региональных органов власти, сотрудники сфер торговли и услуг, СМИ, общепита, пищевой промышленности, образования, ЖКХ, туризма. 

Таким образом власти Чечни отреагировали на рост заболеваемости. Он фиксируется среди тех, кто активно посещал места массового пребывания граждан, — торговые центры, парки, бары, спортивные мероприятия. 

  В документе, который цитирует издание, указанным категориям сотрудников нужно получить первый компонент вакцины до 25 июля, второй — до 25 августа. Организации должны обеспечить вакцинацию не менее 90% персонала.  Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что привиться от коронавируса должно все взрослое население республики. «Мы должны добиться того, чтобы вакцинацию прошло все взрослое население республики, а не ограничиваться 60%. Это единственный способ обезопасить жителей от вируса», — подчеркнул он. 

Читайте:  Украина является ключевым государством в современной геополитике, - Фукуяма

По данным регионального управления Роспотребнадзора, к 27 июля в Чечне заболели почти 15,5 тыс. человек, 293 из них умерли. Сейчас в республике болеют COVID-19 почти 2,3 тыс. жителей. 

Чечня стала 42-м по счету регионом России, где ввели обязательную вакцинацию от коронавируса. Первым 16 июня стала Москва. Почти во всех субъектах прививаться обязали сотрудников организаций и предприятий одних и тех же отраслей. 

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here