В Бельгии 11-летний мальчик стал бакалавром физики

32

Во втором классе вундеркинд прошел всю программу школы.

В Бельгии 11-летний мальчик стал бакалавром физики

>

В Бельгии 11-летний Лоран Симонс получил диплом бакалавра физики с отличием в университете Антверпена, освоив вузовскую программу за один год вместо трех.

Во втором классе мальчик освоил всю программу средней школы, а в 8 лет поступил в нидерландский Технический университет Эйндховена, рассчитывая в декабре получить степень в области электротехники. Его дипломный проект был посвящен работе подключенного к мозгу электрического чипа, который может измерять и мониторить одновременно тысячи нейронов. Мальчик родился в семье врачей, поэтому планировал изучать медицину. Он хочет создавать искусственные органы для человеческого тела и доказать возможность бессмертия.

В 2019 году, незадолго до окончания университета, случился скандал. Родители Лорана хотели, чтобы он закончил высшее образование до 26 декабря, так как в таком случае он стал бы первым выпускником университета, не достигшим 10 лет. Но администрация университета сообщила, что ему следует сдать еще множество экзаменов, так как мальчик не успеет развить масштабное понимание предмета за короткий срок, как следствие — пострадает его академическая карьера.

Читайте:  Любите читать? Как сделать ваше хобби источником дохода. Сколько стоит озвучить книгу

Родители с этим не согласились и Лоран покинул вуз. Его отец считает, что администрация была в первую очередь недовольна вниманием СМИ к его сыну.

"Нам было сказано, что мы слишком сильно давим на ребенка и что если это продолжится, то ему придется пройти психологическую экспертизу", — сказал он в интервью газете De Volksrant.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here