Ютубер на видео мечет молнии руками, как герой «Наруто». Суперсила блогера — знание законов физики

17

Ютубер на видео мечет молнии руками, как герой «Наруто». Суперсила блогера — знание законов физики

Ютубер Аллен Пэн оделся в кольчугу, взял в руки меч и пропустил через себя электричество на видео. Блогер начал стрелять из рук и клинка молниями в стороны и даже в своего приятеля, но никто из них не пострадал. Такой фокус в стиле аниме и манги «Наруто» стал возможен благодаря законам физики и молниезащитным костюмам.

Ютуб-блогер из США Аллен Пэн 20 августа опубликовал в тиктоке ролик, в котором его бил электрический разряд напряжением в 250 тысяч вольт. От такого опыта парень не пострадал, зато заработал популярность — за три дня его видео посмотрели 23,7 миллиона раз.

Ютубер на видео мечет молнии руками, как герой «Наруто». Суперсила блогера — знание законов физики

Аллена бьёт электричеством

В начале ролика Аллен в сером костюме с самурайским мечом в ножнах просто стоял неподвижно на высокой платформе в просторном помещении. В воздухе вокруг с громким треском начали образовываться электрические разряды.

Мы испытываем электрический самурайский меч. На самом деле мы не знаем, что произойдёт, — сказал закадровый голос.

Как только Аллен выхватил катану, из острия клинка вперёд вырвалась молния, которая направилась к металлическому кольцу, установленному перед блогером.

Ютубер на видео мечет молнии руками, как герой «Наруто». Суперсила блогера — знание законов физики

Из катаны вырвалась молния

Пэн продолжал размахивать мечом, создавая вокруг всё новые и новые молнии.

Может показаться, что в видео не настоящее электричество, а монтажные спецэффекты, ведь блогер, несмотря на разряды, не пострадал, но на самом деле такой трюк стал возможен благодаря физике.

Записать ролик Аллену помогали члены группы Tesla Orchestra, которые используют катушки Теслы для создания в самом буквальном смысле электронной музыки и гастролируют с выступлениями по всему миру.

Катушка, или трансформатор, Теслы, говоря простым языком, создаёт мощный электрический разряд по принципу качелей — в устройстве есть две катушки проволоки, ток в которых течёт с одинаковой частотой и усиливает электромагнитное поле. Сгенерированные таким образом электроны вокруг трансформатора ищут проводник и уходят в него, как разряды молнии в громоотвод. Для опыта Аллена катушку Теслы экспериментаторы подключили к металлической платформе, на которой стоял блогер.

Вы не видите трансформатор Теслы, потому что он находится слева [за кадром]. Мы установили электрически изолированную платформу под Алленом. Верх этой платформы металлический и соединён с выходом катушки Теслы, так что искры исходят от Аллена, когда он стоит на ней в защитном кольчужном костюме на всё тело, — объяснил изданию NewsWeek Ян Чарнас из Tesla Orchestra.

Костюм позволил Аллену не только испускать молнии из кончика меча, но даже устроить с их использованием небольшой бой с помощником.

Читайте:  Директор компании нашёл украденный скутер, отследив его с помощью смарт-меток Apple AirTag

Чтобы испускать электричество, Пэну вовсе не обязательно был нужен меч. Поскольку блогер сам облачился в кольчужный металлический костюм, ток выходил и из него.

Так блогер повторил действия персонажа Саске из аниме «Наруто» и испустил из руки молнию, похожую на технику Чидори.

Но почему же Аллен и его помощник не пострадали от разрядов электричества? Дело как раз в их костюмах, которые работают по принципу клетки Фарадея.

Как работает клетка Фарадея

Устройство названо в честь английского физика Майкла Фарадея, который в 1836 году заметил, что, если поместить предмет внутрь металлической клетки и пропустить по ней ток, электромагнитное поле возникнет только снаружи клетки, а внутри его не будет, и предмет останется невредим.

Такие клетки используют для защиты от электрических разрядов и электромагнитных полей. Аналогичным образом работают и молниезащитные костюмы, сделанные из маленьких металлических колец. В такой кольчуге был и Аллен во время своего эксперимента.

Электрические разряды, создаваемые катушкой Теслы и выходящие через металлическую платформу, протекали по внешней стороне костюма и искали продолжение проводника, из-за чего наружу вырывались молнии. Металлическое кольцо на подставке и помощник Пэна, в которого он стрелял электричеством, как раз и стали такими продолжениями. Приятель блогера не пострадал, потому что на нём тоже был молниезащитный костюм.

Но повторять эксперименты с электричеством самостоятельно не стоит. Ранее Medialeaks рассказывал о блогере, который во время стрима попытался вынуть аккумулятор из телефона отвёрткой и устроил пожар.

А другой блогер, как писал Medialeaks, устал платить за медицинские услуги и собрал свой рентгеновский аппарат. Сделал парень его из банок, но устройство работает.

Любишь горланить в караоке? Проверь, знаешь ли ты хитовые песни наизусть, в нашей игре!

TikTok, Наука, Соцсети, Технологии, Шоу

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here