Ютубер из Египта сказал, что пирамиды подсветили ради гендер-пати в его семье, и власти подали на него в суд

11

Ютубер из Египта сказал, что пирамиды подсветили ради гендер-пати в его семье, и власти подали на него в суд

Блогер из Египта сказал подписчикам, что заплатил деньги, чтобы во время его гендер-пати подсветили пирамиды в Гизе, но власти страны подали на него в суд. По словам чиновников, исторические сооружения изменили цвет не по воле ютубера, а по случаю ликвидации в стране гепатита С. Власти считают, что будущий отец воспользовался этим перформансом в своих целях и вводит зрителей в заблуждение.

Ютубер сирийского происхождения из Египта, которого зовут Сиаманд Мустафа, 9 августа опубликовал видео, на котором вместе с семьёй празднует гендер-пати. Местом проведения вечеринки стала смотровая площадка рядом с пирамидами в Гизе. В нужный момент исторические сооружения окрасились в синий цвет, таким образом сообщив мужчине и его жене, что у них родится сын.

Ютубер из Египта сказал, что пирамиды подсветили ради гендер-пати в его семье, и власти подали на него в суд

Мустафа с женой и ребёнком

По словам журналистов издания Mirror, Мустафа утверждал, что пирамиды стали синими по его желанию. Якобы мужчина потратил много денег и дней, чтобы получить разрешение властей использовать памятники в своих целях. Публикуя видео на своём канале, Сиаманд написал:

Первая гендер-пати с использованием пирамид.

Вы можете посмотреть видео мужчины и узнать, как это выглядело со стороны.

Правда, официальные лица, узнав о поступке мужчины, сообщили, что блогер вводит зрителей в заблуждение. По словам Мохамеда Абдель-Азиза, главы компании Sound & Light Egypt, пирамиды подсветила его фирма. Это было сделано в честь празднования ликвидации гепатита С в Египте.

Пирамиды были подсвечены синим и оранжевым цветами по согласованию с Министерством туризма по делам древностей Египта и с Министерством здравоохранения. В районе пирамид вообще не проводятся частные вечеринки. Я не знаю этого человека, и вполне вероятно, что он пришёл, когда мы настраивали звук и свет, — приводит слова Мохамеда издание Egypt Independent.

Ютубер из Египта сказал, что пирамиды подсветили ради гендер-пати в его семье, и власти подали на него в суд

Пирамиды подсветили в синий

Как рассказал журналистам Мохамед, его компания в сотрудничестве с Министерством по туризму и делам древности подала в суд на блогера за якобы фейковое видео и распространение ложной информации о том, что Сиаманд платил кому-то деньги.

Пирамиды — это не рекламный щит. Использовать их в личных целях или размещать на них свои логотипы строго запрещено. Нам часто звонят из посольств разных стран с просьбой подсветить пирамиды в цвета флага какой-нибудь страны, но мы всегда отказываем, — рассказал Мохамед.

Валид аль-Батути, бывший советник министра по делам древностей, тоже рассказал журналистам, что Мустафа обманул своих зрителей.

Видео с вечеринки, на которой якобы пирамиды в Гизе освещаются в честь пола будущего ребёнка, — явная ложь, — рассказал Валид корреспондентам Egypt Independent.

Сам Сиаманд Мустафа на момент публикации текста никак не прокомментировал ситуацию.

Читайте:  Тканевые маски для лица: как часто пользоваться и что должно быть в составе

Что такое гендер-пати и когда они появились

Тенденция на вечеринки, раскрывающие пол будущего ребенка, существует чуть больше десятка лет. В 2008 году Дженна Карвунидис опубликовала в Сети видео, в котором пол её будущего ребенка узнавали, разрезая торт с розовой или голубой глазурью. Такой подход стал чем-то новым для родителей, и уже в 2011 году гендер-пати были настоящим трендом. Впоследствии они захватили такие площадки, как Instagram и Pinterest: необычные и милые фотографии с таких вечеринок всё больше и больше привлекали будущих родителей.

Причём узнать пол будущего ребёнка можно абсолютно разными способами. Самыми популярными активностями считаются лопание воздушного шара или разбивание пиньятты, внутри которых находится конверт с полом ребенка. Не обходится и без фейлов: иногда шары улетают в небо, не раскрывая тайну гостям, или братья и сестры будущего малыша оказываются совсем не рады результату.

Раннее Medialeaks рассказывал, как пара из США тоже устроила гендер-пати при помощи арбуза и бегемота. Правда, зрители не оценили такого способа и обвинили пару в жестоком обращении с животными.

Другие супруги также решили узнать пол будущего ребёнка и организовали вечеринку по этому поводу. Но тусовка пошла не по плану, когда будущий отец встал на колено и достал кольцо.

Почему у здоровой пары не всегда получается завести детей? Отвечает врач-репродуктолог.

Истории, Семья

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here