Uber запускает бесплатные языковые курсы для водителей

19

Такси-сервис Uber и популярнымй языковой сервис Rosetta Stone сообщили в четверг о совместном решении создать бесплатные курсы языков для водителей-мигрантов и курьеров.

Разработанная специалистами Rosetta Stone, обучающая программа с использованием цифровых технологий охватывает 24 иностранных языка, которая будет полностью интегрирована в приложение Uber и адаптирована для водителей райдшеринга (сервис, позволяющий людям подвозить друг друга – прим. ред. Techcult.ru) и курьеров.

До этого водители посещали курсы английского языка в рамках специальной программы поощрений Uber Pro. Усилия Uber по внедрению языковых сервисов объясняются острой нехваткой рабочих рук. При этом доля мигрантов среди водителей, к примеру, в Лондоне уже достигла 82, а в Нью-Йорке – 90 %. Овладев языком, они смогут обеспечить себе полную занятость.

Читайте:  Недорогой ноутбук Prestigio Smartbook 141 C5 получил 14-дюймовый экран и интересную комплектацию

Для этого Uber предоставляет водителям письма на фирменном бланке, в которых подробно описывается проделанная ими работа в компании, включая время регистрации, количество поездок и доставок, средний рейтинг и положительные отзывы.

При этом Uber все же предпочитает, чтобы сотрудники компании оставались подключенными к ее приложению, выплачивая им наличные в качестве дополнительного бонуса. В частности, Uber готова потратить 250 млн. долларов, чтобы побудить водителей, временно бросивших работу из-за пандемии, вновь заняться извозом.

Стоит отметить, что официально водители Uber – это независимые подрядчики, работающие в свободное и удобное для них время. Правда, в отличие от наемных работников многие их права не защищены.The Verge
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here