Триумфальную арку в Париже окутают мерцающей оберткой

11

Триумфальную арку в Париже окутают мерцающей оберткойТриумфальную арку в Париже окутают мерцающей оберткой в посмертной инсталляции художника Христо, передает Reuters.

Рабочие уже возвели строительные леса вокруг 50-метровой арки XIX века, чтобы обернуть ее серебристо-синей перерабатываемой пластиковой упаковкой, которую можно будет увидеть с 18 сентября по 3 октября.

Созданная несколько десятилетий назад, в 1961 году, покойным художником болгарского происхождения Христо и его женой и коллегой, художницей Жанной-Клод, умершей в 2009 году, «Завернутая Триумфальная арка» будет наконец воплощена в жизнь племянником Христо, Владимиром Явачевым.

Читайте:  Браки рождаются на небесах, а судьба человека предопределена: вот доказательства

«Это просто выполнение обещания», – сказал Явачев Reuters, добавив, что за несколько лет до своей смерти Христо, который провел часть своей жизни в Париже и Нью-Йорке, сказал, что хотел завершить этот проект.

Христо, полное имя которого – Христо Явачефф, был известен своими грандиозными инсталляциями. Он обернул участок береговой линии в Австралии и здание парламента Рейхстага в Берлине, а также поднял огромный занавес в части каньона в Колорадо.

Первоисточник материала:

Триумфальную арку в Париже окутают мерцающей оберткой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here