Тренд с морской солью для лечения акне оценили дерматологи. Она не решит проблемы с кожей

20

Тренд с морской солью для лечения акне оценили дерматологи. Она не решит проблемы с кожей

Тиктокерша рассказала, как избавилась от акне с помощью морской соли, растворённой в воде, и ввела новый бьюти-тренд. Девушки повторили его и оказались довольны, но дерматологи не советуют увлекаться таким средством: последствия могут быть куда хуже, чем проблемная кожа.

Морская соль — классический компонент многих средств для ухода за кожей лица и тела. В тиктоке благодаря новому тренду ей нашли новое применение. Девушки не добавляют соль в пилинги или скрабы, а смешивают её с водой и освежают полученным раствором лицо, утверждая, что это снимает раздражение кожи.

Как появился тренд о пользе морской соли для кожи лица

Тренд о пользе морской соли в борьбе с акне начался с ролика тиктокерши Линис, который она опубликовала 20 июня. Девушка рассказала, что с детства страдала от проблем с кожей и десятки средств не смогли ей помочь. Изменило ситуацию одно наблюдение.

Тренд с морской солью для лечения акне оценили дерматологи. Она не решит проблемы с кожей

Линис

Я боролась с акне с одиннадцати лет, пока однажды не заметила, что каждый раз, когда я купаюсь в океане, моя кожа сразу же становится чище. Поэтому я решила заказать морскую соль на Amazon (американский маркетплейс — прим. Medialeaks), — рассказала в своём ролике Линис.

Тиктокерша объяснила, что разводит крупную морскую соль в воде и переливает жидкость в пульверизатор. Полученный раствор она распыляет на лицо несколько раз в день, из-за чего её кожа впервые за много лет кажется идеально здоровой. От спреев с морской солью она отказалась сразу, посчитав их неоправданно дорогими.

Видео с бьюти-лайфхаком завирусилось и набрало 4,5 миллиона просмотров, а сотни зрительниц последовали совету Линис. Пользовательница соцсети с ником Аubyrnjadeart получила ещё больше лайков, чем первооткрывательница (в рамках тиктока) лайфака, показав, как изменилось её лицо после того, как она в течение недели наносила воду, смешанную с морской солью, на лицо.

Тренд с морской солью для лечения акне оценили дерматологи. Она не решит проблемы с кожей

Тиктокерша Аubyrnjadeart

Medialeaks пытался найти её старые тиктоки, чтобы показать разницу, но на каждом из них блогерша появлялась либо с макияжем, либо с наложенными фильтрами. Так что о положительном действии морской соли на кожу Аubyrnjadeart можно судить лишь по тому факту, что на видео, на котором она воспевает пользу морской соли, она не пыталась как-либо скрыть своё лицо.

Читайте:  Чего боится рак

Почему морская соль полезна для кожи лица и тела

Из-за богатого химического состава морская соль подсушивает воспалённую кожу, может на время снять раздражения, оказывает антисептическое действие, а также контролирует выработку кожного сала. Её добавляют во множество косметических средств, где в совокупности с другими компонентами вещество активно действует на кожу.

Корреспонденты американское издания Allure, узнав о тренде с морской солью, спросили у специалистов о пользе морской соли в «чистом» виде.

Дерматологи объяснили, почему не стоит увлекаться раствором с морской солью

Комментарий бьюти-журналу дала химик-технолог косметического производства Джинджер Кинг. По её словам, морская соль на самом деле обладает антимикробным действием, но всё же недостаточно сильным, чтобы победить акне. Оно может только подсушить очаги раздражения кожи и снять воспаление, но не решить проблему. Также химик развенчала миф о том, что морская соль нормализует кислотно-щелочной баланс кожи.

Для лечения проблемной кожи обычно используют гликолевую или салициловую кислоту. У кожи, склонной к акне, высокий кислотно-щелочной баланс, и он примерно равен уровню pH морской соли. О нормализации чего-либо тут речи идти не может, — рассказала изданию Allure Кинг.

Дерматолог Мона Гохара объяснила, что вода в океане и море оказывает куда более сильный эффект на кожу из-за своего химического состава, нежели морская соль, смешанная с обычной водой из-под крана. А её коллега Шери Марчбейн предупредила пользовательниц соцсетей, которые поверили в силу тренда. По её словам, раствор с морской солью работает только на поверхностном уровне и не может избавить от проблем с кожи. Помимо этого, лайфхак в долгосрочной перспективе способен навредить и усугубить уже имеющиеся проблемы.

Воды с морской солью в лучшем случае поможет с воспалением, но ей ни в коем случае нельзя заменять другие средства для кожи. Долгое употребление такого раствора может привести к гиперпигментации и даже вызвать рубцевание кожи, — пояснила она изданию Allure.

Мнение дерматологов подтверждает простую истину, что нельзя верить всему, что встречается в интернете. Морская соль полезна для кожи, но в умеренных количествах и при использовании с косметическими средствами.

Тикток предлагает пользователям видео не просто так: за каждой рекомендацией стоит сложный алгоритм. Редакция Medialeaks выяснила, как соцсеть подстраивается под вкусы людей.

Иногда она выдаёт такие рецепты, мимо которых нельзя пройти. Кто не захочет повторить способ приготовления мороженого, который займёт всего десять минут? Мы не удержались и проверили, какие рецепты зайдут ленивым сладкоежкам.

Можно ли превратить хобби в профессию? Рассказывают хореограф, скейтер и диджей.

TikTok, Блогеры, Внешность, Здоровье

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here