Торжество толерантности: темнокожий фей затмил всех своим нарядом на премьере новой «Золушки»

18

Новый фильм не оценили критики, написав разгромные рецензии.

Торжество толерантности: темнокожий фей затмил всех своим нарядом на премьере новой «Золушки»

>

Новая экранизация старой сказки Шарля Перро получилась, пожалуй, самой провокационной. Отдавая дань современным тенденциям, режиссер фильма — трёхкратная номинантка на премию «Эмми» Кэй Кэннон внесла в сюжет ряд существенных поправок. 

Самым главным триггером для зрителей стал тот факт, что роль феи-крёстной исполнил темнокожий актёр Билли Портер. Как утверждают создатели фильма — это роль гендерно-нейтральная. По-другому раскрывается и характер Золушки. Она больше не наивная дурочка и бесхребетная рабыня своей мачехи и злых сестёр, а уверенная в себе молодая стартаперша, занимающаяся дизайном и пошивом модных платьев и мечтающая открыть в будущем собственное ателье «Платья от Эллы». Роль Золушки исполнила молодая актриса Камилла Кабелло — для неё это был дебютный выход на большой экран. 

Но вернёмся к фее. Как заявил сам Билли Портер в одном из своих интервью — «у магии нет пола», что, в общем-то, логично. По мнению Билли, современная молодёжь давно готова к таким переменам. «Я думаю, что новое поколение действительно готово. Дети готовы. Именно взрослые замедляют процесс», — прокомментировал своего персонажа актёр. 

Читайте:  Курение во время беременности. Как бросить?

Торжество толерантности: темнокожий фей затмил всех своим нарядом на премьере новой «Золушки»

На прошедшей на днях премьере «Золушки», которая состоялась в Греческом театре в Лос-Анджелесе,  его наряд поразил всех присутствующих. Без ложной скромности Портер затмил всех дам в фотозоне. Эффектная черная блузка с широким воротом, белые туфли на огромной платформе, белоснежная прямая юбка с высокой линией талии и шикарный шлейф с огромным белым бантом сзади, напоминающем крылья ангела — в таком виде Билли предстал перед представителями прессы. Плюс неизменный макияж, изящно подобранные аксессуары  и безупречный маникюр. 

Несмотря на всю эпатажную шумиху вокруг фильма, «критики разгромили «Золушку» в пух и прах. Критики отметили неубедительный сюжет и очень медленное развитие действия. «"Золушка" сгибается под грузом своих же собственных замыслов, и даже многообещающий кастинг не смог спасти её от провала», — отметили в The Hollywood Reporter. 

«Идея взять Билли Портера на роль гендерно-нейтральной феи сама по себе хороша. По крайней мере она могла бы быть хороша, если бы Билли Портер действительно играл, а не только выкрикивал лозунги: «Вперёд, будущая королева, вперёёёд!» — иронично заметил обозреватель Independent Кларисс Лафри. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here