ТОП-10 швейных машин: что выбрать для работы и хобби?

22

Швейная машина — это не просто механический инструмент в арсенале профессиональных швей. Современное швейное оборудование предлагает расширенный функционал, надёжность и возможности, о которых ещё лет 20 назад любители шить могли только мечтать.

Сегодня швейные машины бытового уровня — это агрегаты, при помощи которых можно реализовать множество идей. Предлагаем вам наш рейтинг бытового швейного оборудования-2021. Наш гайд поможет вам узнать больше о достоинствах каждой модели, а значит, вы сможете легко сделать выбор в пользу надёжного и эффективного швейного оборудования для хобби, домашних нужд и даже профессиональной деятельности.

Чем мы руководствовались в составлении рейтинга?

1. Тип управления швейной машиной: сегодня большинство вариантов на рынке представлено в двух вариантах — электромеханическом и компьютерном. Первый позволяет выполнять все базовые варианты швов, обрабатывать петли, делать простую вышивку. Они вполне подходят для домашнего использования или небольшого сервиса по ремонту одежды. Электронные швейные машины отличаются точностью настройки, расширенными возможностями — по сути, это уже полноценный компьютер, созданный для пошива различных изделий.

2. Функционал: каждая модель имеет свой базовый набор функций, и мы отобрали те из них, которые предлагают как востребованные типы операций, так и расширенный список функций.

3. Цена: поскольку наш рейтинг предназначен для тех, кто планирует использовать швейную машинку в быту, вопрос цены, конечно же, будет важен.

Итак, какие же модели швейной техники сегодня сочетают в себе лучшие качества?

 

Minerva Next 363D

Это настоящая рабочая лошадка, которая сполна обеспечивает владельца всеми необходимыми функциями. Комплектация машинки позволяет сразу же приступать к работе над всеми видами изделий: в комплекте идут лапки для молнии, петель, пришивания пуговиц, держатели катушек, иглы.

ТОП-10 швейных машин: что выбрать для работы и хобби?

Электромеханическая машинка Minerva Next 363D позволяет выполнять 36 видов операций, поддерживает все основные виды швов, в том числе и трикотажные швы, оверлочные и рабочие строчки, и при этом стоит сравнительно недорого.

Преимущества:

    компактный размер и небольшой вес;
    36 операций;
    скорость строчки — 800 стежков/мин;
    регулировка лапки для работы с любыми видами тканей;
    рукавная консоль в комплекте;
    встроенная подсветка;
    демократичная цена.

Вывод: многофункциональная швейная машинка, которая подойдёт как для бытового использования, так и для небольшой швейной мастерской.

Minerva Next 141D

Бытовая электромеханическая швейная машинка Minerva Next 141D — это недорогой, но достаточно функциональный вариант для вашего хобби или шитья базовых изделий.

ТОП-10 швейных машин: что выбрать для работы и хобби?

Как и в предыдущей модели, в комплекте идёт всё необходимое для начала работы, а вот количество операций ограничено — машинка выполняет всего 14 видов швов, зато среди них есть и оверлочные, и трикотажные, и рабочие швы.

Преимущества:

    14 операций на выбор;
    лёгкая система замены лапок;
    регулировка высоты лапки для работы с любыми тканями;
    лапки для пуговиц, молний в комплекте;
    встроенная подсветка;
    цена ниже средней.

Вывод: такая машинка позволит выполнять все необходимые работы в быту и послужит для простых операций в ателье.

Bernina B 435

Эта модель поразит вас своими возможностями: электронная система запрограммирована на 650 операций. Машинку оценят как любители швейного дела, так и профессионалы.

ТОП-10 швейных машин: что выбрать для работы и хобби?

Она позволяет не только выполнять все базовые швы, но и в числе своих программ имеет функции вышивки гладью, декоративные и молодёжные строчки, глазки и программы штопки. Комплектация включает в себя не только стандартные комплекты лапок, игл и инструментов, но и приставной столик для увеличения рабочей поверхности, гнездо для установки коленоподъёмника, компенсационная пластина.

Преимущества:

    очень широкий функционал — 650 программ;
    расширенная комплектация;
    подходит для обработки сверхтолстых и сверхтонких тканей;
    металлический каркас;
    подсветка;
    вертикальный ротационный челнок со скоростью до 900 стежков/мин.

Вывод: такую модель оценят даже профи, производители хэнд-мейда. Она в целом может считаться полупрофессиональной моделью.

Minerva Next 232D

Ещё один представитель знаменитого бренда швейных машин — Minerva Next 232D. Эта электромеханическая модель предоставляет возможность выполнять 23 вида швов, имеет встроенную систему вдевания и обрезания нитей, регулировку стежка и лапки.

ТОП-10 швейных машин: что выбрать для работы и хобби?

С ней вы сможете выполнять все базовые виды швов, а наличие рукавной консоли позволит обрабатывать небольшие и сложные по конструированию изделия.

Преимущества:

    23 операции;  
    сменные лапки в комплекте;
    возможность выполнять трикотажные швы наряду с рабочими;
    низкий уровень шума;
    встроенная подсветка;
    демократичная цена.

Вывод: отличная машинка для домашних целей. Всё, что может понадобиться при ремонте одежды или пошиве базовых изделий в ней есть.

Читайте:  Как уйти на кредитные каникулы из-за коронавируса

Minerva Decor Professional

Компьютеризированная модель Minerva Decor Professional имеет в своём арсенале целых 400 операций. Она легко выполняет все рабочие строчки, декоративные строчки, подходит для квилтинга. Также в неё встроены программы для алфавитных строчек, сатиновых и петельных швов.

ТОП-10 швейных машин: что выбрать для работы и хобби?

Комплект сменных лапок включает в себя целых 7 конфигураций, в том числе для сборок, потайных швов, вшивания резинки. Петли выполняются полностью автоматически, причём вы можете сохранить желаемую последовательность швов в памяти машинки. Также пользователи наверняка оценят встроенный «Швейный советчик» для подбора строчки.

Преимущества:

    Полностью автоматизированная швейная машинка; •
    400 программ в памяти;
    возможность записывать в память свои комбинации строчек;
    встроенный «Швейный советчик»;
    расширенная комплектация;
    встроенная подсветка.

Вывод: такую машинку сложно назвать сугубо бытовой. Её единственный недостаток — достаточно высокая стоимость.

Janome Memory Craft 550E

Выбирая среди швейных машинок мы не могли обойти стороной эту вышивальную модель! Электронная Janome Memory Craft 550E — это ваша возможность наладить серийный выпуск вышитых изделий, использовать авторские дизайны и при этом полностью автоматизировать процесс.

ТОП-10 швейных машин: что выбрать для работы и хобби?

В памяти этой модели содержится 160 дизайнов машинной вышивки, в том числе 6 шрифтов, монограммы и различные виды швов. Кроме того, при помощи USB порта вы можете загружать собственные изображения, а удобный ЖК-экран даёт возможность их подстроить: увеличить, уменьшить, отразить зеркально, компоновать. Надёжная и многофункциональная, она справится с любым видом материалов, в том числе денимом, трикотажем, шёлком.

Преимущества:

    160 встроенных дизайнов;
    возможность загружать собственные дизайны;
    возможность редактирования и обработки выбранных узоров;
    скорость вышивки от 400 стежков/мин;
    большой ЖК дисплей для управления;
    автоматический нитевдеватель.

Вывод: вышить самый сложный узор или рисунок с такой машинкой будет очень легко. Подойдёт как для тех, кто вышивает в качестве хобби, так и профессионалам.

Minerva La Vento 770LV

И снова представитель Minerva в нашем рейтинге. Эта бытовая швейная машинка — настоящая «золотая середина» между бюджетными, но малофункциональными моделями и полупрофессиональной швейной техникой.

ТОП-10 швейных машин: что выбрать для работы и хобби?

Она позволяет выполнять 32 операции, имеет встроенный автоматический нитевдеватель и подрезку нити, 5 сменных лапок в комплекте и рукавную консоль. Такая модель подходит для работы с разными типами тканей, имеет в перечне операций трикотажные и оверлочные швы, декоративные строчки. Кроме того, она работает очень тихо.

Преимущества:

    доступная цена;
    32 операции в наличии;
    расширенная комплектация;
    встроенная подсветка;
    автоматический нитевдеватель;
    бесшумный режим работы.

Вывод: отличный выбор по соотношению стоимости и функционала.

Singer 8280

Несмотря на то, что это модель 2018 года, своей актуальности она не теряет. Электромеханическая швейная машинка Singer 8280 подходит для обработки как лёгких, так и тяжёлых тканей, в том числе портьерных, замши, денима.

ТОП-10 швейных машин: что выбрать для работы и хобби?

В комплекте идёт 3 сменные лапки для шитья/пуговиц/молний. Есть также рукавная консоль и подсветка. Что отличает её от предыдущих моделей? Прежде всего мощность — она оснащена мотором мощностью 85 Вт, плюс качество сборки.

Преимущества:

    высокое качество сборки и надёжность;
    сменные лапки в комплекте;
    позволяет обрабатывать тяжёлые ткани и кожу/замшу;
    мощный мотор;
    есть подсветка.

Вывод: несмотря на то, что в ней всего лишь 7 операций, точность и качество такой машинки вас приятно удивят. Что скажешь: Singer есть Singer!

Minerva LongArm Professional

Эта модель 2020 года разработана специально для таких техник, как квилтинг и пэтчворк. При этом она отлично справляется и со всеми основными операциями швейного ателье.

ТОП-10 швейных машин: что выбрать для работы и хобби?

В её активе 28 различных строчек. Машинка легко справляется с любым типом ткани. Её функции включают регулирование давления лапки на ткань, регулирование баланса петли, автоматическую заправку нити. Дополнительно можно установить на эту модель коленоподъёмник и рукавную консоль.

Преимущества:

    все базовые виды швов + швы для квилтинга и пэтчворка;
    6 сменных лапок в комплекте;
    подходит для толстых тканей;
    встроенные регулятор баланса петли и давления лапки на ткань;
    возможность установить коленоподъёмник.

Вывод: если бы не достаточно высокая стоимость, её можно было бы назвать идеальной машинкой для мастеров хенд-мейд. Она подойдёт и для профессионального ателье, и для домашнего использования.

Minerva La Vento 710LV

Ещё один представитель среднего ценового сегмента — электромеханическая машина Minerva La Vento 710LV.

ТОП-10 швейных машин: что выбрать для работы и хобби?

Она позволяет выполнять 20 видов швов, работает со всеми типами тканей, позволяет регулировать длину и ширину стежка. За счёт наличия всех основных функций и даже больше — это оптимальный вариант для домашнего использования.

Преимущества:

    20 операций;
    5 сменных лапок;
    встроенная подсветка; •
    отсек для принадлежностей;
    демократичная цена.

Вывод: для домашнего ремонта одежды, пошива простых изделий и базовых задач ателье такая машинка — отличный выбор.

Наш рейтинг позволит вам подобрать качественную швейную технику, исходя из ваших потребностей и бюджета. В нём есть как недорогие варианты, так и настоящие «хедлайнеры» рынка. Надеемся, наша информация будет для вас не только познавательной, но и полезной при выборе швейной машины для дома.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here