Только сейчас я стал понимать отшельника

10

Только сейчас я стал понимать отшельника

До 10 лет я жил в деревне. Да и деревней этой можно назвать с большой натяжкой: несколько дворов, разбросанных по разные стороны холмика. Жил у нас в деревне дедок неопределённого возраста: всё время с бородой ходил. Было у него несколько станков, но занимался в основном заточкой разного инструмента. Работал строго до обеда — а потом сваливал на рыбалку. И мне бабушка постоянно говорила, чтобы я не подходил к этому деду, мол, странный он… и опасный.

Вся его странность заключалась в том, что жил он один, а всё свободное время проводил на рыбалке.

Мне и не очень хотелось к нему подходить. С чего бы?

Чем старше я становился тем больше отвратительных историй про него слышал: то он извращенец, то дурак, то ещё кто похуже…

Нам с другом было уже лет по 7 и пошли мы с ним по грибы. Грибов не нашли, а вот блуканули конкретно. Сами мелкие, не знаем куда идти — со страху начали реветь. Минут через пять из кустов вылезает дед и говорит: «Харе орать — всю рыбу распугаете«. Дед этот вывел нас к берегу озера. Поделился бутербродами и чаем. Мы притихли, хотя очень боялись его.

Читайте:  Оседлать единорога: 10 шагов невротика к спокойной жизни

Просидели молча так минут тридцать, как дедок вдруг: «Да не бойтесь меня, всё нормально. Сейчас уже в деревню пойдём. Просто я одиночество люблю. А этого никто не понимает«.

Сейчас мне уже 42 года. И я стал очень понимать этого дедулю. Тоже бы уехать куда-нибудь и заниматься только рыбалкой. И ни с кем не общаться… И плевать, что о тебе кто-то будет думать плохо.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here