Тенге слабо снижается в цене на внутренних и внешних сигналах

16

Курс тенге на Казахстанской фондовой бирже во вторник символически ослабел к доллару на 0,04 тенге, до 423,82 тенге.

Умеренная негативная динамика наблюдалась в том числе и на фоне сообщения о том, что власти страны вводят дополнительные ограничения в столице Казахстана из-за роста числа выявленных случаев коронавируса. Объекты общественного питания с 30 марта не смогут работать в выходные дни, кроме доставки и обслуживания на вынос. Также строго запрещаются коллективные, торжественные, семейные и памятные мероприятия.

Вместе с тем, мировые цены на нефть во вторник демонстрируют слабую и разнонаправленную динамику, в то время как инвесторы переключили внимание с ситуации в Суэцком канале на предстоящее заседание министров стран ОПЕК+.

Читайте:  Рынок США: обзор и прогноз на 7 июня. Страны G7 начали переговоры по глобальной налоговой ставке

Очередное заседание министерского мониторингового комитета альянса запланировано на 31 марта, а встреча самих министров — на 1 апреля. На них должно быть принято решение об уровне добычи на май. При этом на рынке прогнозируют, что ОПЕК+ не будет увеличивать объемы добычи.

Вероятно, в ближайшей перспективе тенге продолжит идти вниз на негативных внутренних и внешних сигналах. Можно ожидать его ослабление до отметки 424 тенге за доллар.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here