Тенге ослабел к доллару после праздников

11

Курс тенге на Казахстанской фондовой бирже в четверг, возобновившей торги после достаточно длительных праздников, ослабел к доллару сразу на 1,94 тенге, до 423,12 тенге на фоне снижения цен на нефть.

Кроме того, некоторое давление на национальную валюту оказали дополнительные ограничительные меры, которые вводятся в Алма-Ате из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Мировые цены на нефть снижаются в пределах 1% после того, как ранее выросли более чем на 4% на фоне публикации еженедельных статистических данных минэнерго США.

Американские запасы нефти за минувшую неделю выросли на 1,9 млн баррелей, до 502,7 млн баррелей. При этом запасы бензина в стране увеличились на 0,2 млн баррелей, до 232,1 млн баррелей при прогнозе роста показателя на 1,2 млн баррелей.

Читайте:  Аналитика Forex. Доллар наводит шороху

Кроме того, севший на мель в Суэцком канале контейнеровоз тайваньской компании Evergreen Marine перекрыл движение в одном из самых загруженных морских торговых путей в мире, заблокировав движение других судов. На рынке полагают, что это может вызвать перебои в поставках нефти.

Вероятно, в ближайшей перспективе тенге продолжит отыгрывать снижение мировых цен на нефть и может опуститься вплоть до отметки 425 тенге к доллару.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here