Тенге немного слабеет, но имеет шансы на рост

12

Курс тенге на Казахстанской фондовой бирже в понедельник снизился к доллару на 0,35 тенге, до 427,19 тенге, тем не менее, продолжая реагировать на оптимизм инвесторов на мировом рынке нефти.

Кроме того, влияют на динамику национальной валюты влияют и новости на внутреннем ранке. В частности, стало известно, что завод, на котором будет налажен промышленный выпуск казахстанской вакцины от коронавируса QazCovid-In с торговым названием QazVac, введут в эксплуатацию в августе-сентябре 2021 года. Пока же Казахстан вынужден соглашаться на невыгодные условия для ускорения поставок вакцин в страну, отметил глава государства.

Читайте:  Обзор: нефть стабилизируется около $42, евро на 2-месячном минимуме около $1,16

Между тем, внешний фон для тенге остается позитивным: рынок нефти растет на итогах заседания ОПЕК+. На прошлой неделе альянс договорился увеличить добычу нефти в мае на 350 тысяч баррелей в сутки, в июне — также на 350 тысяч и в июле на 441 тысячу баррелей в сутки.

Вероятно, в ближайшее время тенге все же перейдёт к умеренному укреплению по отношению к доллару, реагируя на динамику нефтяных котировок. Можно прогнозировать его движение на отметках 426-427 тенге.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here