Сытный картофельный салат с беконом, красным луком и сладкой кукурузой

6

Сытный картофельный салат с беконом, красным луком и сладкой кукурузой

Количество порций
6
Время
подготовки
15мин.
Время
приготовления
15мин.
Общее время
приготовления
~ 30мин.

Ингредиенты

молодой картофель (мелкий)900 Граммов
полоски бекона6 Штук
оливковое масло3 Столовые ложки
уксус винный красный2 Столовые ложки
дижонская горчица1 Столовая ложка
кукуруза сладкая (можно взять консервированную)60 Граммов
красный лук (небольшой)1/2 Штуки
руккола40 Граммов
петрушка свежаяПо вкусу
соль, перецПо вкусу

Как приготовить:

Хорошо помойте картофель, положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой, затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте 2 столовые ложки соли, уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и поместите кастрюлю под струю холодной воды.

Читайте:  Маринованные помидоры с чесноком на зиму

Обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки 6-8 минут, затем выложите на бумажное полотенце. Когда бекон остынет, крупно порежьте.

Смешайте оливковое масло, уксус и четверть столовой ложки соли и перца.

Разрежьте картофель на половинки (либо на 4 части, если плод крупный), положите в большую миску, добавьте заправку и осторожно перемешайте. Добавьте бекон, кукурузу, мелконарезанные лук, рукколу и свежую петрушку.

Приятного Вам аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here