«Сумерки» вошли в десятку самых популярных проектов Netflix

91

"Сумерки" вошли в десятку самых популярных проектов Netflix

Экранизации произведений американской писательницы Стефани Майер, объединенные общим названием «Сумерки» все еще пользуются большим спросом у зрителей. Об этом можно судить по рейтинг популярности кинопроектов из библиотеки стриминга Netflix, в первую десятку которого попали сразу все эпизоды вампирской саги.

Так, фильм «Сумерки» оказался на прошедшей неделе на третьем месте, «Сумерки. Сага. Новолуние» — на пятом, «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2» — на шестом, «Сумерки. Сага. Затмение» — на седьмом и «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1» — на девятом месте.

Напомним, что первый фильм по мотивам книг Майер был выпущен в прокат в 2008 году. Он пользовался огромным успехом у зрителей, особенно зрительниц, которые молниеносно разделились на два соперничающих лагеря — команду Эдварда и команду Джейкоба, названные по именам главных героев, претендовавших на сердце Беллы Суон.

Читайте:  У студии Paramount потребовали 20 миллионов долларов

Следующие экранизации оказались также очень востребованы, кассовые сборы последней превысили 800 миллионов долларов. Одновременно финал саги был номинирован на большое количество «Золотых малин» и победил в категории «худший фильм».

В 2020 году вышел литературный спин-офф под названием «Полуночное солнце».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here