Судьба форка ВСН АВС все еще под вопросом, считает технический директор биржи CEX.IO

6

Судьба форка ВСН АВС все еще под вопросом, считает технический директор биржи CEX.IO

По мнению технического директора международной криптобиржи CEX.IO Дмитрия Волкова, пока рано говорить о гибели форка биткоин кэш ABC, поскольку ситуация еще может измениться.

Хардфорки криптовалют происходят регулярно, но большинство из них проходят незаметно. Внимание привлекают лишь те, в отношении которых сообщество не пришло к консенсусу по вопросу внедрения каких-то изменений в блокчейн. 

Недавний раскол биткоин кэш связан с изменением подхода к финансированию проекта в цепи ВСН ABC. Новый протокол предусматривает, что часть награды майнеров за блок будет взиматься для развития проекта. Немало возмущений со стороны сообщества также вызвал и значительный размер вводимого налога в пользу команды разработчиков.

Накануне хардфорка 84,2% майнеров поддержали развитие альтернативного проекта на блокчейне BCHN. Форк ABC не получил ни одного голоса в свою поддержку, поэтому более низкий уровень хешрейта в его сети, скорее всего, приведет к тому, что ABC потеряет вычислительную мощность, а с ней защиту от централизации эмиссии и, как следствие, львиную долю капитализации.

Читайте:  ЦБ Австралии изучит потенциал выпуска своей криптовалюты

Разделение блокчейна BCH заставило уже многие биржи приостановить ввод и вывод биткоин кэш на некоторое время, что привело к значительному уменьшению арбитража между торговыми площадками. Рынок стал менее глобальным, разделенным на кластеры с заметной разницей в цене между ними. 

Однако, по словам Дмитрия Волкова: «Судьба форка ABC еще не определена, и на нее еще в значительной степени могут повлиять действия команды проекта».

Сообщество также не полностью определилось с ценой монет BCH меньшего блокчейна. Это может продержаться еще несколько недель, пока ситуация с сетью ABC не стабилизируется.

текст: Иван Маличенко, фото: Shutterstock

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here