Студентка пожаловалась окулисту на плохое зрение и узнала, что это был симптом рака мозга

61

Студентка пожаловалась окулисту на плохое зрение и узнала, что это был симптом рака мозга

Жительница Англии пришла к окулисту, чтобы выписать очки из-за упавшего зрения и головных болей, а выяснила, что это были симптомы рака. Спустя всего три дня, после того как студентка услышала диагноз, она пережила операцию на опасной опухоли. Теперь вы знаете, что если упало зрение — лучше бежать к врачу.

Студентке-дизайнеру Саманте Гриффитс из английского города Нит графства Уэлье было 19 лет, когда у неё появились мучительные головные боли. В начале 2016 года Саманта потеряла свою бабушку и тяжело переживала утрату, поэтому свои симптомы она смахнула на последствия депрессии, — пишет Mirror.

Студентка пожаловалась окулисту на плохое зрение и узнала, что это был симптом рака мозга

Саманта Гриффитс

У меня были жуткие головные боли, и я мои глаза стали очень чувствительны к свету, — сказала 24-летняя Саманта журналистам. — Моя бабушка, к сожалению, скончалась в начале года, поэтому я подумала, что, возможно, впала в депрессию. В то время это имело смысл, потому что мне внезапно перестало нравиться ходить в университет, хотя я всегда хотела изучать моду. Я чувствовала, что со мной что-то не так.

Терапевт, которого посещала Саманта, также смахнул её симптомы на депрессию. Однако девушка стала подозревать, что её эмоциональное состояние тут ни при чём и обратилась к окулисту. Она хотела проверить, нужны ли ей очки, предположив, что проблемы со зрением могут стать причиной головных болей. Однако вместо новой пары очков она получила неожиданный диагноз — опухоль в голове.

Как только врач посмотрел мне в глаза, он сразу меня отправил в отделение неотложной помощи, где у меня обнаружили опухоль, — рассказала Саманта журналистам.

Всего спустя три дня Саманте сделали операцию, чтобы уменьшить давление от опухоли. К счастью, процедура в Университетской больнице Уэльса в Кардиффе прошла гладко. Хотя новообразование не было удалено, оно больше не вызывает проблем.

Читайте:  Так смотрят милиционеры - и незамужние женщины. Как перестать смотреть на человека оценивающе

Сейчас Саманте 24 года, и может вести нормальный образ жизни, регулярно делая МРТ головы (магнитно-резонансную томографию) и проверяя зрение, чтобы контролировать состояние своего мозга.

Студентка пожаловалась окулисту на плохое зрение и узнала, что это был симптом рака мозга

Студентка смогла вернуться к учёбе

Потратив некоторое время на выздоровление, Саманта вернулась в университет, а после провела год в Лондоне, проходя стажировки в компаниях крупных модных брендов.

Иногда симптомы рака могут тщательно скрываться, как в случае с мужчиной, решил похудеть, а вскоре узнал, что это спасло ему жизнь. Ещё бы — лишний вес прятал опасную опухоль.

Ранее Medialeaks рассказывал о женщине, которая курила 37 лет, но последствия удивили даже врачей. Шерсть на её лице оказалась симптомом рака.

Можно ли превратить хобби в профессию? Рассказывают хореограф, скейтер и диджей.

OMG, Здоровье, Истории

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here