Студент переделал мопед и заправляет его болотным газом. Так парень хочет спасти природу

44

Студент переделал мопед и заправляет его болотным газом. Так парень хочет спасти природу

Студент из Нидерландов сконструировал свой мотоцикл так, что он может работать на природном газе, который парень добывает сам, ковыряясь в болоте. Для того чтобы проехать 23 километра, ему нужно восемь часов провести по колено в трясине. Зато, со слов самого изобретателя, это спасает окружающую среду.

За всё в жизни нужно побороться, даже за поездку на мотоцикле, уверен Гийс Шалккс, студент-инженер, который, прежде чем сесть за руль своего мопеда, копается в болоте и собирает для него природное топливо, пишет Vice.

Парень осуждает нефтяные компании, так как считает, что они вредят экологии. Обещают, по его словам, спасти природу, но ничего не предпринимают для этого.

Если мир, в котором мы живём, — причина глобального распада, чрезмерной добычи ресурсов и неравенства, то почему мы продолжаем двигаться в этом направлении? Мы пользуемся всеми благами цивилизации, невзирая на последствия, которые они несут окружающей среде, надеясь, что именно эти технологии нас спасут, — сказал инженер изданию.

Поэтому Гийс решил начать с себя, а точнее — со своего мопеда. Парень переделал мотор так, чтобы он мог работать от природного газа. Он просверлил отверстие в воздушной камере двигателя, а затем соединил это отверстие с большой капсулой, в которой и содержится новое топливо.

Студент переделал мопед и заправляет его болотным газом. Так парень хочет спасти природу

Гийс Шалккс и его мотоцикл на болотном топливе

Но откуда Шалккс берёт газ? Из болот. Пруды и мелкие водоёмы при распаде органических соединений выделяют природный газ метан. Его-то и собирает парень, стоя по колено в болоте. Для этого он использует плавающую конструкцию, которую сделал тоже сам.

Читайте:  Как понять, что пользователь заблокировал вас в инстаграме? Мы проверили шесть способов

Студент переделал мопед и заправляет его болотным газом. Так парень хочет спасти природу

Инженер заправляет свой мопед болотным топливом

В цилиндр, который можно заметить на фото, собирается образовавшийся газ. Для того чтобы ускорить процесс, парень бултыхает воду вокруг приспособления.

Чтобы заправить полный бак, мне нужно провести в болоте около восьми часов. Но они самые ценные в моей жизни. Я горжусь этим.

Затем Гийс присоединяет шланг от насоса к цилиндру, в котором скапливается газ, и выкачивает его оттуда, а затем перемещает в капсулу на своём байке.

Подробнее весь процесс от и до Шалккс записал на видео, чтобы вдохновить других переходить на природное топливо и беречь окружающую среду.

Вскоре можно будет обойтись вообще без двигателя. Блогер прокатился на автомобиле, который может ехать с помощью ветра, но быстрее. Учёный-физик этому не поверил и заключил с парнем пари на десять тысяч долларов, но проиграл.

Однако существует и самый безопасный вариант в мире для любителей быстрой езды — авто, которого нет. Мужчина показывает на видео, как разъезжает на своей невидимой машине прямо в квартире.

Можно ли превратить хобби в профессию? Рассказывают хореограф, скейтер и диджей.

WOW, Герои, Наука, Технологии, Экология

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here