Строительство загородного дома: что нужно знать?

14

Строительство загородного дома: что нужно знать?

Каждый человек в своих мечтах представляет проживание в своём собственном жилище. Чтобы построить дом своей мечты, нужно учесть множество нюансов. Ведь после окончания строительства, не хочется жалеть о том, что не так сделал. Поэтому необходимо обратить внимание на самые важные моменты.

Подготовительный период

Подготовительные работы не менее важны, чем строительный процесс. Если заложить какие-то неправильные решения, то в будущем это скажется на комфорте вашего дома. Для этого лучшим решением послужит консультация с опытным специалистом.

Подбор земельного участка

При проектировании фундамента необходимо заказать геологические изыскания. Это даст понимание, что собой представляет почва и глубина грунтовых вод. Не всегда информация о наличии инженерных коммуникаций соответствует документам. В таких случаях поможет бестраншейная прокладка канализации. Положительным моментом этого способа является возможность прокладывать канализацию в тех местах, где проложены кабели и водяные коммуникации. Горизонтально-направленное бурение в Москве выполнят быстро и с минимальными потерями высококлассные специалисты компании «АльфаЭнергоМонтаж».

Читайте:  Статья: Остекление коттеджей и загородных домов – лучшее предложение на рынке

Строительство загородного дома: что нужно знать?

Строительство

Основа дома — это фундамент. От прочности и надежности зависит его долговечность. Не рекомендуется возводить монолитный фундамент и цокольный этаж. Полуподвал будет выглядеть рациональнее.

Здания каркасного типа — это быстровозводимый вариант, и по бюджету он будет дешевле. Но для комфортного проживания, более долговечен – это дом, построенный из кирпича.

При проектировании крыши, специалисты сходятся к мнению, что чем меньше изломов имеет крыша, тем вероятность ремонтов уменьшается. То в таком варианте, идеальным решением будет двухскатная крыша.

Отделочные работы желательно проводить в летний период, так как жара способствует естественному высыханию всех отделочных материалов, и в дальнейшем вы будете застрахованы от возникновения плесени, грибка и сырости.

Электрические коммуникации необходимо тщательно распланировать, при этом необходима консультация специалиста. Только опытный электрик сможет заострить внимание на всех нюансах данных работ.

Все инженерные решения необходимо выполнить до финишной отделки стен, чтобы не пришлось опять все исправлять. Обустройство теплых полов нужно проектировать на начальном этапе.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here