Стойка для углошлифовальной машины (болгарки)

14

Стойка для углошлифовальной машины (болгарки)

Основная задача, которую решает УШМ — это резка металла или керамики. Когда рез необходимо сделать очень точно, то могут возникнуть проблемы. Болгарку можно не удержать ровно, да и сама заготовка всего может сдвинуться. Особенно сложно сделать перпендикулярный поверхности рез, если толщина материала значительна. Это может быть труба-профиль или тот же керамогранит или кирпич.

Для выполнения таких работ существует отдельный инструмент — отрезная пила. Но не все хотят покупать отдельный инструмент, поэтому на рынке существует такой тип инструмента, как стойка для УШМ.

Внешне стойка напоминает станину от отрезной пилы, только вместо пилы в стойке закрепляется ваша болгарка. Однако, стойка с болгаркой не могут полностью заменить отрезную пилу. Они не имеют такого защитного кожуха, как пила. Стандартный кожух болгарки не полностью защищает вас от случайных травм. Также отрезные пилы имеют диски большего диаметра. Большим минусом стоек также является тот факт, что качественные экземпляры с минимальными люфтами будут стоить как отдельная отрезная пила. А дешевые версии просто не решают задачи аккуратного и точного реза.

Читайте:  Какие потолки наиболее безопасны для здоровья?

Стоит ли тогда покупать такие стойки для УШМ? Если у вас уже есть болгарка и вам необходимо произвести много точных резов во время какого-то ремонта, то возможно такой вариант будет выгодным. Но высокая цена действительно качественной стойки нивелирует все преимущества такого подхода.

Если все же решите приобретать стойку, обращайте внимание на то, с какой болгаркой она совместима. Основная их характеристика — это диаметр диска, с которым они совместимы. Обычно это 115, 125, 150 или 230 мм.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here