Статья: Лучшие видеоигры осени 2021 года. Часть 1 (Читайте на нашем сайте)

13

Статья: Лучшие видеоигры осени 2021 года. Часть 1 (Читайте на нашем сайте)

Уже год прошел с момента выхода последней обзорной статьи по главным релизам видеоигр. В свое оправдание скажу, что столь долгая пауза была обусловлена отсутствием стоящего числа игр за прошедший до сегодняшнего дня период. Но благо осенний сезон подал достаточно материала для следующего яркого анонса и подправил ситуацию. Как вы догадались, статья включает в себя всю осень. Нами будут традиционно рассмотрены самые крупные оригинальные проекты, а также ожидаемые продолжения. Переиздания и режиссерские версии мною были проигнорированы во избежание излишнего объема анонса. Итак, идем по порядку:

«Deathloop» — 14 сентября

Временная петля, как мы знаем, довольно часто фигурирует в фильмах и сериалах. Не обходят ее конечно же стороной и игры, которые имеют весь набор средств для того, чтобы игрок в отличие от зрителя переживал ее снова и снова без всякой перемотки. Французы из Arkane Studios, («Prey», «Wolfenstein: Youngblood» и др.) возможно, не те, кто задает тренды в игровом мире, но за последние годы они завоевали себе мировое признание, оставляя за собой весомое наследие из рейтинговых игр. Рассматривая их новый продукт в качестве потенциальной покупки давайте сначала опишем вкратце сюжет — Игроку в лице темнокожего мужчины Кольта предстоит очутиться на так называемом острове «Черный риф», представляющий из себя место, состоящее из четырех регионов, доступные в разное время повторяющегося дня. Нашими противниками являются восемь так называемых визионеров, которых нам необходимо устранить до полуночи. Сопровождать нас в этом непростом деле будет колоритный персонаж с именем Джулианна, которая, в свою очередь, не против происходящего на острове явления. Таким образом, один игрок в лице Кольта будет делать все, чтобы закрыть петлю, а второй взяв управление над Джулианной будет всячески ему мешать.

Примечание: после сегодняшнего релиза уже начали поступать жалобы от покупателей насчет оптимизации игры. По сведениям ПКшников игра испытывает проблемы с частотой кадров и зависаниями. Скорее всего, негативные отзывы будут немедленно приняты к сведению создателями и ошибки исправлены в последующих патчах. Платформа: Windows, PlayStation 5. Приобрести в Steam и PlayStation Store.

«Far Cry 6» — 7 октября

Будет излишне говорить, что данная серия игр не нуждается в представлении. Начавшаяся еще в 2004 году именитая франшиза, несомненно, внесла большой вклад в жанр приключенческого экшена и вносит его по сей день. Каждая часть, выходя через каждые четыре года, задает бешеный темп для последующих продолжений. Соответственно, сборы и тиражи стабильно растут из года в год, что побуждает разработчиков прибегать к новым решениям в вопросе создания локаций и персонажей для привлечения еще большей аудитории. В этот раз сюжет плавно переместится из глубинки Северной Америки на территорию тропической части Латинской Америки. В вымышленном островном государстве под названием «Яра» жестокий тиран Антон Кастильо установил диктатуру, угнетающую жителей государства. Местные ополченцы собирают против него силы и нам в лице Дани Рохас необходимо принять участие в сопротивлении и последующей революции.

Читайте:  Джейми Белл сыграет путешествующего во времени убийцу

Главный герой, возглавляющий мятеж предоставляется игрокам в двух вариациях – мужском и женском. Принцип действия в шестой части будет привычным — очищаем территорию от вражеских аванпостов всеми возможными методами, выполняем задания убавляя тем самым врага в числе и доходим до главного негодяя. Канадцы из Ubisoft Montreal признаются, что при разработке игры черпали вдохновение из событий, происходивших во время кубинской революции. Так или иначе подача авторами истории, которая напоминает ту, что реально имела место в 50-е годы прошлого века заслуживает нашего с вами внимания. Что ж, во всяком случае будем на это надеяться. Платформа: Windows, Xbox Series X, PlayStation 5. Приобрести Epic Games Store и Ubisoft Store.

«Back 4 Blood» — 12 октября

Зомби-тематика не собирается сдавать свои позиции, и каждая студия-разработчик пользуется этим по-своему. Кое-кто из них очутился в ней недавно, а то и впервые, но это никак не касается парней из Turtle Rock Studios. Эти американцы являются создателями самого известного кооперативного зомби-шутера. В виде наглядного доказательства имеем дилогию «Left 4 Dead», снискавшую в свое время всевозможные лестные отзывы. В самой новинке, как видно из роликов, наблюдается знакомая нам ситуация. Внезапно мир охватывает зомби-апокалипсис и выжившие люди вынуждены объединяться в группы, что дать отпор полчищам заразившихся. Чтобы отвоевать мир нам предлагают на выбор 8 чистильщиков (персонажей), а для самой сюжетной кампании требуются всего четыре. Мы сможем играть как в одиночном режиме, так и в компании с тремя друзьями.

Есть еще режим соревновательный, где игрокам дается возможность сыграть за мутировавшего монстра. Так как с момента выхода «Left 4 Dead 2» прошло без малого 12 лет, то заметных преимуществ у ее наследницы мы будем лицезреть на всем протяжении. Насколько правдиво данное утверждение можно будет узнать уже совсем скоро и не за дорого. Платформа: Windows, Xbox Series X, PlayStation 5. Приобрести в Steam и Epic Games Store.

Автор: Джамал Эдилсултанов (CheChen)

P.S. Продолжение следует

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here