Статья: КиноАнонс. Какие фильмы стоит посмотреть в сентябре 2021 года? Часть 1 (Читайте на нашем сайте)

5

Статья: КиноАнонс. Какие фильмы стоит посмотреть в сентябре 2021 года? Часть 1 (Читайте на нашем сайте)

Осенний сезон начитается на высокой кинематографической ноте. Не только потому, что в прокате стартует темная лошадка студии Marvel, от которой можно ожидать любых сюрпризов, но и благодаря сразу нескольким отечественным кинопроектам, ранее наделавшим много шума. Естественно, кинотеатры продолжают считаться не самым комфортным местом знакомства с новинками кино из-за продолжающейся пандемии коронавируса, но с другой стороны, кто может поддержать переживающий далеко не лучшие времена российский прокат, как не мы — ценители кино. Итак, Киноакадемия издания «Новости кино» предлагает всем заинтересованным лицам познакомиться со списком самых любопытных кинопроектов сентября.

«Шан-Чи и Легенда Десяти Колец» (2021) (США)

Marvel Studios и Walt Disney продолжают развивать 4 фазу своей самой популярной и прибыльной киновселенной. На сей раз через пандемийные тернии к зрителям проберется первый в истории азиатский супергерой в главной роли (соответствующий антураж прилагается).

Мастеру боевых искусств Шан Чи, мягко говоря, не повезло с семьей. Его отец не ходячий рассадник всех стереотипов о китайцах в лице Фу Манчу из оригинальных комиксов, а сам Мандарин – лидер террористической организации «Десять колец», впервые дебютировавшая в КВМ еще в первом «Железном человеке». Тот воспитывал и тренировал своего сына как убийцу. Но главный герой не желает стать таковым, и он покидает свою семью и перебирается жить в Сан-Франциско, чтобы начать новую жизнь. Однако Вэньву (настоящее имя Мандарина) находит своего сына и призывает его вернуться домой и принять свою судьбу. Перед Шан Чи встанет непростой выбор: служить «Десяти кольцам» или пойти против своего отца. Кроме всего прочего, на огонек заглянет друг и помощник Доктора Стрэнджа Вонг (Бенедикт Вонг), и неожиданно гость из далекого прошлого Эмиль Блонски, он же Мерзость (Тим Рот). Также фильм обещает раскрыть дальнейшую судьбу фальшивого Мандарина (Бен Кингсли). Бессменному Кевину Файги почти всегда удавалось представлять ориджины новых героев в правильном ключе, поэтому в успехе новой ленты от режиссера «Стеклянного замка» Дестина Дэниела Креттона сомневаться не приходится. Главные роли исполнили Аквафина, Симу Лю, Мишель Йео, Флориан Мунтяну, Тони Люн Чу Вай, Ронни Чиэн, Чэнь Фала. Со 2 сентября и только в кино.

«Блокадный дневник» (2021) (Россия)

Фильм, как явствует из названия, поведает о страшных событиях, произошедших в Северной столице. Для обостренного восприятия картины зрителем — авторы избрали наиболее суровое время блокады (февраль 1942 года). Трескучие морозы, страшный голод, отсутствует водоснабжение и электричество, остановлено любое движение, кроме горстки полуживых-полумертвых людей, снующих по улицам занесенного снегом города. Одним из таких человечков оказывается главная героиня по имени Ольга, схоронившая мужа, чувствующая приближение голодной смерти, но ищущая своего отца, чтобы напоследок проститься с ним. Структура одиссеи наглядно и в подробностях обрисует обстановку того времени. Фильм поставлен Андреем Зайцевым (снимавшим подростковую драму «14+»), им же написан сценарий. Роли исполняют Ольга Озоллапиня и обладатель двух национальных театральных премий «Золотая маска» Сергей Дрейден. В основе фильма лежат воспоминания «ленинградской Мадонны», поэта Ольги Берггольц. Гран-при 42 МКФ. В кино с 8 сентября.

Читайте:  Исполнительница роли Супергерл попрощалась с поклонниками сериала

«Злое» (2021) (США)

После «Аквамена» Джеймс Ван решил на время вернуться к своим истокам и на основе своего графического романа снял фильм в жанре хоррор, получивший название в отечественном прокате «Злое». Главной героине фильма поставили страшный диагноз – рак. Вместе со смертельной болезнью она «получила в подарок» сны, в которых становится свидетельницей жестоких убийств. Но самое страшное, что это не просто сны, а реальные убийства. И чтобы это остановить, ей нужно вернуться в свое прошлое, ведь уже не только рак является угрозой ее жизни. В главных ролях снялись Аннабелль Уоллис, Мэдди Хассон, Джордж Янг, Миколь Уайт, Жаклин МакКензи, Пола Маршалл, Джэйк Абель. Премьера в России 9 сентября. Цифровой релиз 10 сентября.

«Петровы в гриппе» (2021) (Россия, Франция, Швейцария, Германия)

Несмотря на судебные преследования и домашние аресты, знаменитый российский режиссер театра и кино Кирилл Серебренников продолжает неустанно работать и представляет на суд отечественных зрителей свою новую работу, которую опять отобрали на престижный Каннский кинофестиваль, как это было и с прошлой картиной «Лето». Ее премьера на Лазурном берегу прошла успешно, получив массу восторженных отзывов и отличилась профессиональным призом, в частности, оператор Владислав Опельянц удостоился награды от Высшей технической комиссии, по словам которой, его «виртуозная работа заставила нас прочувствовать всю лихорадочность персонажей картины».

Это экранизация романа Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него», которая по словам посмотревших, выглядит намного мрачнее и многомернее первоисточника. История расскажет о нескольких днях из жизни автослесаря Петрова и его семьи в предновогоднем Екатеринбурге, которых угораздило заболеть гриппом и под влиянием болезни их реальность смешивается с галлюцинациями. Жанры постоянно варьируются, переходя от хоррора к новогодней комедии, от городской семейной драмы к библейским мотивам о воскрешении. В ролях Семен Серзин (известный больше по работам в театре), Чулпан Хаматова, Юлия Пересильд, Юрий Колокольников, Юрий Борисов, Иван Дорн, Александр Ильин мл., Сергей Дрейден, Тимофей Трибунцев и др. В кино с 9 сентября.

«Яблоки» (2020) (Греция, Польша, Словения)

Сатирическая экзистенциальная драмеди и постапокалиптическая ностальгическая притча на тему памяти, однообразной модели существования и запрограммированности представителей современного человечества, теряющих индивидуальность, греческий претендент на Оскар 2021. В результате странной эпидемии у заболевших случается амнезия. В числе пострадавших афинянин Арис, которого находят в транспорте без документов и отправляют в реабилитационный центр, где единственный возможный алгоритм лечения — программа по созданию новой личности, заключающейся в слепом следовании правилам Большого брата, все более и более абсурдным. «Яблоки способствуют укреплению памяти», — вещает герою назойливый местный торговец фруктами. Ленту создал международный коллектив европейских кинематографистов из Греции, Польши, Словении, возглавляемый греческим режиссером-дебютантом Христосом Нику, начинавшим ассистентом у своего знаменитого соотечественника Йоргоса Лантимоса («Клык», «Лобстер», «Убийство священного оленя»). Нику также соавтор сценария и один из большой команды продюсеров, возглавляемой Кейт Бланшетт. В ролях Арис Серветалис, София Йорговассили, Анна Калаициду, Аргурис Бакитзис. Фильм снят еще до ковидной пандемии в 2019 году, но удивительным мистическим образом резонирует с ней! (как и «Петровы в гриппе»). Премьера в России 4 сентября.

Авторы: Constance, Евгений S.h., SF Freddy, George

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here