Статья: КиноАнонс. Фильмы июня 2021 года (Читайте на Regnews33.ru)

48

Статья: КиноАнонс. Фильмы июня 2021 года (Читайте на Regnews33.ru)

Летний сезон начался довольно бурно. Во всяком случае для того исторического периода, который теперь будет именоваться «пандемией коронавируса COVID-19». Некоторые кинопроекты произвели настоящий фурор в международном прокате, иные посрамили всех прогнозистов в американском. Действительно ли пришло время говорить о возрождении кинорынков по всему миру, или подобный оптимизм преждевременный? Хватит ли у выходящих в первый летний месяц фильмов энергии, чтобы наконец вывести прокат из глубокого кризиса? В России в это время стартуют сразу несколько потенциальных блокбастеров, однако есть и ряд вполне камерных, но не менее любопытных, проектов, на которые хотела бы обратить внимание Киноакадемия издания «Новости кино» в своем традиционном КиноАнонсе.

«Тихое место 2» (2021) (США)

Продолжительность: 97 мин.

В 2018 весь мир с замиранием сердца следил за событиями семейного хоррора «Тихое место» о беззвучном постапокалиптическом мире, наполненном ужасающими кровожадными инопланетными монстрами, реагирующими на любой шум. Малобюджетная лента оказалась столь успешна в прокате, ее сценарий и технические параметры (звуковая дорожка в первую очередь) так высоко оценены профессионалами, что вопрос с сиквелом решился мгновенно и, разумеется, положительно. Сиквел был снят быстро, но эпидемия Корона-вируса, едва не ставшая реальным Апокалипсисом, перепутала все планы прокатчиков и премьера фильма откладывалась многократно.

В продолжении хоррора режиссер Джон Красински, он же соавтор сценария, выводит знакомую нам семью из тихого убежища в широкий мир, знакомит зрителя с другими выжившими после инопланетного вторжения и раскрывает тайны опасных инопланетных «слухачей». В ролях Эмили Блант, Милли Симмондс, Киллиан Мерфи, Ноа Джуп, Джимон Хонсу, Джон Красински, Эшли Дайк. В прокате с 3 июня.

«Круэлла» (2021) (США)

Продолжительность: 134 мин.

В период пандемии мы уже и позабыть успели о стремлении «Диснея» сделать игровые экранизации буквально всех своих классических мультфильмов. Но «Круэлла» стоит особняком, это все-таки оригинальный фильм, повествующий о становлении антагониста «101 долматинца». Да еще и пытающийся выйти уже десять лет как, первый анонс был как раз в 2011 году. Как так получилось, что простая девушка обзавелась собственным поместьем со слугами, возненавидела долматинцев и помешалась на шубах — об этом нам и расскажет новый фильм студии «Дисней».

Многие сравнивают фильм с попыткой студии угнаться за успехом фильма «Джокер», но это, конечно же, не так. Информация о том, что злодейку сыграет одна из лучших актрис современности Эмма Стоун появилась за полгода до выхода в свет фильма WB. А завершились съемки уже через месяц после премьеры «Джокера». Соответственно, полагать, что нашумевший фильм хоть как-то повлиял на образ Круэллы, как минимум наивно. В любом случае, Эмма Стоун, не важно, в какой роли, заслуживает похода в кино. А кто убедительнее в качестве поехавшей злодейки — она или Марго Робби — увидим уже 3 июня?!

«Заклятие 3: По воле дьявола» (2021) (США)

Продолжительность: 134 мин.

Еще не закончился прокат фильма «Пила: Спираль», как выходит фильм ужасов из киновселенной «Заклятие» (в ней также состоят «Проклятие Аннабель» и «Проклятие монахини») производства New Line Cinema о различных паранормальных явлениях, которые расследуют охотники за призраками Лоррейн и Эд Уоррены. Сюжеты фильмов основывались на реальных происшествиях, где фигурировало имя дьявола и все это вызывало определенный резонанс в обществе. Данная часть будет посвящена судебному процессу над Арне Шайеном Джонсоном, совершившему убийство. Это разбирательство примечательно тем, что защита пыталась доказать невиновность подсудимого, основываясь на том, что их подопечный был одержим демоном и не ведал что творил.

К своим ролям вернутся Вера Фармига и Патрик Уилсон. Режиссерское кресло займет Майкл Чавес, а постановщик двух предыдущих серий Джеймс Ван будет исполнять продюсерские обязанности. Для всех поклонников этой франшизы и вообще всего паранормального рекомендуется к просмотру! В кино с 10 июня.

«Ограбление по-джентльменски» (2021) (США)

Продолжительность: 94 мин.

В тот же день выходит боевик Ренни Харлина с оригинальным названием «Изгои» («The Misfits»), в центре сюжета которого профессиональный вор-джентльмен Пейс, который, совершив побег из тюрьмы, планирует осуществить ограбление века: обнести крупнейшее хранилище золотых слитков, владелец которого отмывает деньги международных преступников и является личным врагом Пейса. Для реализации операции Пейс заключает сделку с «командой изгоев», современными молодыми «робингудами», и приступает к делу с присущим ему артистизмом и вкусом. Безусловные бонусы картины это режиссер Ренни Харлин в качестве постановщика, самый успешный финн в Голливуде и мастер экшена («Крепкий орешек 2», «Скалолаз») и исполнитель титульной роли Пирс Броснан, мистер Бонд образца 1995-2002 гг., обладатель премии Европейской киноакадемии 2016 за выдающиеся достижения в мировом кино. В других ролях Тим Рот, Гермиона Корфилд, Ник Кэннон, Гонсало Менендес, Адам Стоун.

Читайте:  Создатель "Крида 2" снимет новых "Трансформеров"

«Надежда» (2019) (Норвегия, Швеция, Дания)

Продолжительность: 94 мин.

На первый взгляд может показаться, что это очередная типичная драма о простой и неприметной семье, переживающая кризис в отношениях. Анна и Томас живут вместе уже много лет, но между ними давно уже нет той былой любви, что раньше связывала их души. Но однажды обнаруживается, что Анна сильно больна, причем настолько, что это может привести к летальному исходу. Однако парадокс этой истории заключается в том, что страх потери близкого человека может спасти их «мертвые» отношения. Главные роли исполнили Андреа Брайн Ховиг и более известный широкой публике Стеллан Скарсгард. Фильм режиссера Марии Седаль, вышедший в мировой прокат еще в 2019 года, не только получил широкое признание от критиков, но даже вошел в шорт-лист из 15 фильмов в номинации «Лучший международный фильм» на 93-й церемонии премии «Оскар», но не сумел пробиться в пятерку лучших картин, возглавляемой «Еще по одной» Томаса Винтерберга. С 10 июня.

«Архипелаг» (2020) (Россия)

Продолжительность: 100 мин.


Еще в 6 веке до н.э. Пифагор предполагал, что у нашей планеты шарообразная форма, и что теория о плоской земле, стоящей на трех гигантских слонах, а те в свою очередь на огромной черепахе, бороздящей бесконечный океан, не имеет под собой прочной опоры. Однако на протяжении трех сотен лет вплоть до конца 19 века уже н.э. ученые продолжали спорить и гадать о ее точных размерах и форме. И чтобы, наконец, ответить на этот вопрос, была организована совместная российско-шведская экспедиция на Шпицберген во главе с молодым астрономом Александром Васильевым. Ради нее он оставляет в Санкт-Петербурге свою невесту, понимая, что второго шанса жизнь может ему не предоставить.

Показать на больших экранах страны подвиг российских ученых взялся режиссер Алексей Тельнов. Он же совместно с Михаилом Малаховым написал сценарий к фильму. В актерском составе Дмитрий Паламарчук, Марина Петренко, Андрей Мерзликин, Алексей Шевченков, Сергей Барковский, Владимир Космидайло и другие. В прокате с 10 июня.

«Человек, который продал свою кожу» (2020) (Тунис, Франция, Бельгия, Германия, Швеция, Турция)

Продолжительность: 104 мин.

Этот же фильм, в отличие от вышеупомянутой «Надежды», сумел пробиться в пятерку претендентов на «Оскар 2021» в категории «Лучший международный фильм». В другой церемонии, где бы не было очевидного фаворита в лице датской истории о культуре распития алкогольных напитков, лента туниской постановщицы Каутер Бен Ханья наверняка заняла бы ее место.

Это абсурдная и, как ни странно, почти реальная история о том, насколько далеко может зайти искусство: сирийский беженец Сэм соглашается стать в буквальном смысле музейным экспонатом в качестве арт-объекта, для чего модный художник наносит на спину юноши специальную концептуальную татуировку. Несмотря на то, что новый статус со временем стал угнетать главного героя, он все равно ничего не может с этим поделать: по факту он безвольная вещь, которую можно перепродавать друг другу за круглые суммы денег. Даже после смерти он не будет полностью свободным: владелец арт-объекта сможет снять с него кожу и поместить ее в свою раму. Сможет ли молодой человек как-то переломить сложившуюся ситуацию в свою пользу и вырваться с этого «музейного крепостного права», узнайте с 17 июня.

Для исполнителя главной роли актера Яхья Махайни это дебют в полном метре, а поклонники Моники Беллуччи смогут оценить новую актерскую работу слегка увядшей, но все такой же обворожительной итальянской дивы с шармом.

Авторы: Constance, Кэтти-бри, Евгений S.h., SF Freddy, George, Black

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here