Стало известно о быстром старении после коронавируса

118

«Происходит масса всяких изменений»

Коронавирусная инфекция нового типа может ускорять процессы старения. Об этом в интервью радио Sputnik заявила врач-эндокринолог МГУ Зухра Павлова.

Стало известно о быстром старении после коронавируса

Фото: pexels.com.

«Идет старение не только мозга и нервной системы. Происходит масса всяких изменений», — поделилась своим мнением доктор.

По ее словам, очень много пациентов жалуются на онемение в руках, на "мурашки" в конечностях, на блуждающие боли, которые возникли после COVID-19.

Кроме того, врач рассказала о том, что быстрее стареет и подвергается изменению после нового типа коронавируса не только центральная нервная система (ЦНС), но и периферическая. Собеседница издания назвала это системной проблемой.

Читайте:  Проценко объяснил видения у переживших клиническую смерть пациентов

Ранее в научном центре «Вектор» объяснили, где риск возникновения нового штамма COVID-19 наиболее вероятен. Так, по словам исследователей, более высокая вероятность появления новых штаммов будет в государствах с неблагоприятной эпидобстановкой. По этой причине важно контролировать распространение коронавирусной инфекции нового типа за счет ограничений и вакцинации населения.

Стало известно о быстром старении после коронавируса

Авторы:

Артем Кошеленко

МГУ
Первоисточник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here