Стали известны подробности поисков годовалой девочки под Смоленском

89

Пропавшая три дня назад малышка найдена живой и уже встретилась с мамой

На поиски пропавшей три дня назад в Смоленской области годовалой Лизы (имя изменено) вышли около несколько сотен человек: военные, полиция, экстренные службы, волонтеры и неравнодушные местные жители. Поиски девочки велись с помощью авиации, беспилотников, кинологов, конников и водолазов. Несколько часов назад в пятницу Лизу удалось найти. 

Стали известны подробности поисков годовалой девочки под Смоленском

Фото: Следственный комитет РФ

«Девочку нашли в лесу, примерно в 4 километрах от штаба, — сообщил источник в экстренных службах. — Одна из групп остановилась на привал, выполняя очередную сложную задачу, и вдруг услышала писк. Они позвали снова и слабый голос вновь повторился. Мы все ждали и верили. Это была Лиза, рыдал весь штаб. Плакали все»

Как сообщили источники, знакомые с ситуацией, годовалую девочку нашли в буреломе. Каким образом ребенок забрел туда, неизвестно.

Читайте:  У самолета Ан-24 после посадки в Якутске лопнули шасси

«Девочка очень слаба, была покусана насекомыми, но главное, что она живая», — отметил источник.

О семье девочки известно, что ее папа работает физиком-ядерщиком в Обнинске. Местные жители характеризуют семью положительно.

«Сами поисковики, те, кто там активно участвовал, еще не вернулись. О родителях девочки мы ничего не говорим. ПСО «Сальвар», полиция , следственный комитет, поисковики «ЛизаАлерт» и местные жители сделали все возможное, чтобы вернуть малышку домой. Вокруг природная среда, высокая трава, а накануне ночью был сильный ливень, чудо, что девочку нашли живой», — отметили в экстренных службах.

Встречу найденной под Смоленском малышки с мамой сняли на видео

Смотрите видео по теме

Стали известны подробности поисков годовалой девочки под Смоленском

Авторы:

Екатерина Скрижалина

Полиция
Первоисточник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here