США: Китай должен раскрыть имена сотрудников института вирусологии в Ухане

62

Глава американского Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи призвал китайские власти обнародовать истории болезни трех сотрудников института вирусологии в Ухане, которые могут пролить свет на происхождение COVID-19. Об этом сообщает Reuters.

«Я хотел бы ознакомиться с медицинскими данными трех человек, которые, как сообщается, заболели в 2019 году. Действительно ли они заболели? Если да, то чем?», — задается вопросом Фаучи.

«То же самое с шахтерами, которые заболели много лет назад. Что говорят медицинские данные этих людей? Был ли у них вирус? Что это было? Вполне возможно, что происхождение SARS-CoV-2 связано с этой пещерой», — отметил главный американский инфекционист. Он также предположил, что распространение коронавируса либо происходило естественным путем, либо через лабораторию.

Читайте:  Возьми, черт, нашу ракету

Напомним, 23 мая газета The Wall Street Journal со ссылкой на американскую разведку опубликовала статью, в которой утверждалось, что как минимум трое сотрудников Уханьского института вирусологии тяжело болели коронавирусом в ноябре 2019 года. По мнению издания, это может говорить в пользу версии об искусственном происхождении COVID-19. Однако официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что эта информация не соответствует действительности.

В конце мая президент США Джо Байден рассказал, что американская разведка в настоящее время не располагает точной информацией, с чего именно началось распространение коронавируса.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here