Советское буксируемое орудие М-46 успешно модернизировали в Индии

5

Модернизированная в Индии пушка М-46, получившая обозначение SHARANG, успешно завершила огневые испытания на надежность.  Советское буксируемое орудие М-46 успешно модернизировали в Индии  Фото: Krishna Chaitanya Velaga / wikipedia.org

Как сообщает издание frontierindia.com, проверка артсистемы проводилась на полигоне в штате Раджастан. Изменения заключаются в замене 130-мм ствола на новый — 155-мм. Появились также усовершенствованные прицельные приспособления и досылатель.

В материале подчеркивается, что разработка является полностью местной и теперь поражает цели на дистанциях до 39000 метров. Напомним, что ранее максимальная дальность стрельбы составляла 27490 метров.

Первые поставки артиллерийских орудий SHARANG начались в минувшем году.

Заказ на модернизацию был получен в 2018 году, в конкурсе кроме Ordnance Factory Board принимали участие и другие индийские производители, которые в свою очередь сотрудничали с сербскими и израильскими компаниями, имеющими опыт в доработке советских орудий.

Читайте:  Армия Нигерии не откажется от Т-72 из-за новых китайских танков

 Советское буксируемое орудие М-46 успешно модернизировали в Индии

Предполагается, что модернизация коснется трех сотен М-46 из более чем 1000 поставленных Советским Союзом пушек.

В настоящее время "сорок шестые" продолжают находиться на вооружении почти двух десятков стран мира. Они активно задействованы в ходе военных конфликтов в Ливии и Сирии. В армии последнего государства существуют самоходные варианты, хорошо зарекомендовавшие себя в ходе длительной эксплуатации.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here