Со дна Черного моря в одесском порту извлекли затонувший «катер Брежнева»

56

Со дна Черного моря в одесском порту извлекли затонувший катер «Буревестник», в советские времена известный как «катер Брежнева». Об этом в субботу, 10 июля, пишет «Страна».

Операция по поднятию катера состоялась в рамках международных военных учений Sea Breeze – 2021 и была обозначена как спасательная. В ней приняли участие военные водолазы США и Украины.

Судно, достигающее 37 м в длину, затонуло в 2016 году. Остатки «Буревестника» препятствовали судоходству в гавани одесского порта.

На кадрах, опубликованных пресс-службой военно-морских сил вооруженных сил Украины, можно увидеть, как пребывание на дне превратило деревянное судно в обломки.

Читайте:  Российских журналистов в Белоруссии избивали и мучили — а профсоюз молчит?

Ранее в этот день сообщалось, что международные военно-морские учения Sea Breeze, проходившие в Черном море, завершились. По словам заместителя командира 65-й оперативной группы Шестого флота ВМС США Кайла Гантта, военные уже начинают подготовку к учениям следующего года.

9 июля представитель командования учений капитан ВМС США Стюарт Бауман заявил, что большая часть кораблей — участников международных учений Sea Breeze останется в Черном море еще «на некоторое время» для участия в маневрах в Болгарии.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here