Снятие ограничений поможет восстанавливаться авиакомпаниям

13

Возобновление авиасообщений между США и большинством европейских государств уже вылилось в рост бумаг авиаперевозчиков. Сколь сильным будет этот рост? Стоит ли ждать продолжения роста в бумагах туристических компаний? Какие еще сектора подхватят этот оптимизм? На эти вопросы аналитики ответили в ходе онлайн-конференции «Мир европейских инвестиций – окно возможностей» на сайте Finam.ru.

Антон Руденок, ведущий аналитик «Открытие Брокер», полагает, что когда пандемия пойдет на спад отложенный спрос на путешествия вызовет бум в сфере туризма. Как минимум вероятна реверсия к историческому среднему в таких отраслях как путешествия и гостиничный бизнес.

Читайте:  SpaceX запустила ракету-носитель с 54 спутниками

Снятие ограничений поможет восстанавливаться авиакомпаниям

Наталия Малых, руководитель отдела анализа акций ФГ «ФИНАМ», отмечает, если ограничения будут постепенно сниматься, и туризм будет восстанавливаться, то увидим положительную переоценку авиалиний. Многие из них все еще не восполнили потери. Выиграют также смежные отрасли — рестораны, казино, ритейл.

По мнению Дмитрия Беденкова, начальника аналитического отдела ИК «РУСС-ИНВЕСТ», будет краткосрочный рост, но локдауны еще возможны.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here