Смертность от коронавируса в Великобритании на историческом минимуме

14

Смертность от коронавируса в Великобритании на историческом минимуме

Смертность от коронавируса в Великобритании на историческом минимуме

Масштабная кампания вакцинации населения вкупе с жесткими карантинными ограничениями в Великобритании дала свои плоды. В стране зафиксирована самая низкая смертность с начала сентября прошлого года — всего 4 случая за сутки.
 
В Великобритании вакцинировано более 60% взрослого населения, а с учетом тех, кто уже переболел, это количество превышает 70%. Следовательно, страна официально обрела коллективный иммунитет, и это уже сказывается на всех ключевых характеристиках пандемии. Так, в еженедельном исчисление суточная заболеваемость сократилось на 17% и достигла 2 963 случаев за день. Ну а смертность и вовсе опустилось всего до 4 случаев в день (в России – 389). 
 
В прошлое воскресенье ещё чуть более 300 тысяч человек получили вакцины, из них 221 000 завершила курс вакцинации и чуть больше 83 000 сделали первые уколы. Всё это свидетельствует о том, что страна может к лету покончить с пандемией. Это вовсе не означает, что в Великобритании больше не будет ни одного случая заболевания, как в Новой Зеландии, но их количество не сможет более угрожать каким-либо существенными вспышками.
 
Данная статистика является проблемой для Бориса Джонсона, от которого требуют дорожной карты по ускоренному выведению страны из всем надоевших ограничений. Однако в соответствии с нынешним планом следующих послаблений британцам придётся ждать не менее месяца, и многих это бесит. В Великобритании уже разрешена работа кафе, ресторанов и пабов, но только на уличных столиках. Постепенно снимаются жесткие запреты на посещение массовых мероприятий. Но британцы хотят жить так, как они это делали раньше, а учёные не уверены, что же именно сыграло главную роль в столь хорошей статистике — всеобщая вакцинация или жесткий карантин
https://www.medikforum.ru/
 

Читайте:  Украине грозит дефолт, считают в Раде

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here