Смертельный потоп после Германии перекинулся на Нидерланды: кадры бедствия

14

В стране началась эвакуация населения

В Нидерланды вслед за Германией и Бельгией пришли проливные дожди, вызвавшие сильное наводнение. Из-за потопов разрушены жилые дома и объекты инфраструктуры, начата эвакуация населения.

Смертельный потоп после Германии перекинулся на Нидерланды: кадры бедствия

Фото: AP

Сильнее всего пострадала восточная провинция Лимбург, граничащая с Германией. Уровень воды в реке Маас растет очень быстро – по оценке специалистов, затопление будет сильнее, чем в 1993 и 1995 годах. Тогда под воду ушла большая часть населенного пункта. В этот раз пик наводнения ожидается примерно через сутки.

Тем временем в городе Валкенбург тысячи людей остались без электроэнергии. Местный оператор сообщил, что сможет приступить к восстановительным работам только после снижения уровня воды.

Также в городе рухнул небольшой мост, а властям пришлось эвакуировать местный дом престарелых. В ряде регионов для помощи населению привлекли военных. Тем временем в Сети появились кадры последствий наводнения.

Ранее проливные дожди обрушились на Германию и Бельгию. Сильнее всего пострадали регионы Западной Германии. Там погибли по меньшей мере 80 человек, 1300 человек числятся пропавшими без вести. В Бельгии в списке жертв не менее 11 человек.

Читайте:  Топ-10 причин отправиться в отпуск в Латвию

В пятницу, 16 июля, в регионе ожидаются очередные проливные дожди. За последние несколько дней здесь выпало рекордное количество осадков. Канцлер Германии Ангела Меркель, находящаяся с визитом в США, назвала происходящее катастрофой.

Смертельный потоп после Германии перекинулся на Нидерланды: кадры бедствия

Авторы:

Анатолий Ильин

Ангела Меркель
Германия
США
Первоисточник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here