Шаману Александру Габышеву стало плохо в суде

67

Шаману Александру Габышеву стало плохо во время заседания суда, который должен решить вопрос о его принудительном лечении в психиатрической больнице закрытого типа.

Как рассказала якутскому изданию News.Ykt.Ru его адвокат Ольга Тимофеева, у Габышева закружилась голова, потемнело в глазах и он стал заваливаться набок, не смог сидеть. «Сразу бросалось в глаза, что он заторможенный и вялый, речь замедленная», — сказала Тимофеева. Ему вызвали скорую помощь, и медики зафиксировали резкое снижение артериального давления, головокружение и тремор. Габышев также рассказал адвокату, что его мучает бессонница.

Между тем лечащий врач Габышева из психдиспансера заявила, что с ним все в порядке и Александр просто переволновался перед судом. Его увезли обратно в диспансер.

Читайте:  Больных ВИЧ россиян оставили без бесплатного лекарства

По словам адвоката Тимофеевой, в последнее время она заметила ухудшение здоровья у Габышева. «Лечение, которое он проходит в диспансере, действует на него явно плохо. По идее, если человек находится в медицинском учреждении, ему должно становиться лучше. Но мы наблюдаем обратную картину, что ему становится все хуже», — подчеркнула адвокат.

Следующее заседание назначено на 12 июля. СМИ не допущены к освещению процесса.

Как сообщалось ранее, в январе 2021 года Александр Габышев заявил, что намерен начать новый поход в Москву в марте. 28 января его решили подвергнуть принудительной госпитализации, и он якобы ранил полицейского самодельным клинком. В середине марта 2021 года Габышева признали невменяемым.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here