Сергей Собянин упразднил QR-коды в Москве, и их отмена стала мемом

18

Сергей Собянин упразднил QR-коды в Москве, и их отмена стала мемом

Пользователи Сети молниеносно отреагировали на заявление мэра Москвы Сергея Собянина об упразднении QR-кодов, и мемы заполнили соцсети. Жители Москвы смогут свободно посещать общественные места только с 19 июля, но глава города в смешных пикчах уже зовёт кассиршу Галю для отмены, а покупатели поддельных электронных билетов плачут.

В пятницу, 16 июля, Сергей Собянин на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19 объявил об отмене QR-кодов в общественных местах Москвы. В эфире телеканала «Россия 24» мэр города объяснил такое решение тем, что система обязательных входных билетов в рестораны, кафе, игровые зоны уже сработала успешно.

С улучшением ситуации и хорошей динамикой мы приняли ряд серьёзных решений. Во-первых, мы видим, что у нас заполняемость коечного фонда снизилась, поэтому мы приняли решение о выводе из ковидной группировки более шести тысяч коек, и они в ближайшее время начнут свою обычную плановую работу. И второе решение: с 19 числа мы отменяем обязательное QR-коды в общепите, — сказал в эфире телеканала Сергей Собянин.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв также отменил систему QR-кодов. С понедельника, 19 июля, в Москве и Подмосковье можно будет беспрепятственно посещать рестораны, кафе, ночные клубы, а также аттракционы и зоопарки. Кроме того, отменяются ограничения по числу зрителей на массовых мероприятиях. Однако владельцы и представители общественных мест питания и организаторы массовых мероприятий могут оставить за собой право требовать QR-коды при входе.

Читайте:  Время просыпаться: как нормализовать сон

Новость о свободном посещении общественных мест быстро распространилась в соцсетях и даже вышла в тренды русскоязычного твиттера. А пользователи платформы с иронией отреагировали на быструю отмену QR-кодов и заполонили платформу мемами.

Некоторые жители России задумались на тем, что будут делать люди, которые сделали себе татуировку QR-кода.

А другие пользователи соцсети вспомнили о тех, кто приобретал поддельные коды.

И о продавцах, которые распространяли ненастоящие цифровые билеты, тоже не забыли.

Так же весело и с мемами жители Москвы обсудили введение QR-кодов. Они проверили системы посещения общественных мест и вооружились грустными пикчами, ведь качество обслуживания уже не то.

Поводом для шуток было не только введение QR-кодов, но и стремительная вакцинация. Антипрививочники и сторонники медицины схлестнулись в споре о прививке от COVID-19 так, что возродили анекдоты и Versus Battle.

Можно ли превратить хобби в профессию? Рассказывают хореограф, скейтер и диджей.

Жизнь в России, Интернет, Москва, Соцсети, Твиттер

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here