Сборы за транзакции составляют сейчас 17% дохода майнеров

Недавнее сокращение вознаграждения майнеров повысило влияние комиссионных сборов за транзакции на рентабельность.

В результате халвинга майнеры начали получать на 50% меньше ВТС, поэтому часть из них вынуждены были отключить свое оборудование. В результате помимо сокращения вознаграждения, упал хешрейт, что привело к увеличению времени закрытия новых блоков и уменьшению их количества за единицу времени. Поэтому фактическое снижение добычи монет составило 61%.

Однако сокращение хешрейта и количества блоков привело к перегрузке сети и скачку стоимости комиссии за транзакции с $0,62 до $5. В результате такого увеличения сборов, на них сейчас приходится 17% дохода майнеров.

Читайте:  Курс биткоин снова проявил чувствительность к укреплению доллара, остановив штурм новых максимумов

Powered by Inline Related Posts

Тем не менее, рост комиссии не смог перекрыть снижение доходов от халвинга, которые даже несмотря на повышение курса за неделю упали на 57% с $20,61 млн да $8,97 млн. В ближайшее время состоится очередная корректировка сложности сети, которая должна немного улучшить ситуацию и упростить работу оставшихся майнеров.

По мере развития биткоина, добыча новых монет будет регулярно сокращаться, повышая значение комиссионных сборов. Однако в дальнейшем при высоких комиссиях пользователи не будут заинтересованы в транзакциях.

Аналогичная ситуация наблюдалась и после халвинга биткоин кэш, но это не остановило лояльных майнеров.

текст: Иван Маличенко, фото: Shutterstock

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
NEWS-N.RU
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика