Самый легкий день на неделе

Ура, понедельник!

Я проснулась с такими мыслями. И не только потому, что меня хлебом не корми – дай поработать. Дело в том, что после выходных в Святополе нам самим обычно нужен полноценный отдых. И, несмотря на то, что понедельник ознаменовывает начало рабочей недели, именно в этот день мне чаще всего отдается выдохнуть: большинство коллег только начинают входить в рабочий ритм, из которого я и не выходила, но по сравнению с выходными нагрузка в 2 раза меньше, так как работа в основном за компьютером, а не за компьютером и на улице одновременно. А тут еще и жара вернулась, так что это была судьба. 

Собаки и Бэкон, как всегда, в такую погоду отсыпались в теньке. И хотя они выходили поздороваться с нашими гостями на экскурсиях, особо энтузиазма в общении, естественно, не проявляли. Зато это был звездный час для коз, которым жара, казалось, была нипочем. Даже мы с Никой думали, что бы еще с себя снять, чтобы остаться в приличном виде и выходить к людям, а рогатые, несмотря на наличие шерсти, вели себя очень бойко. Особенно выделялся мой дорогой Рогалик, который каждый раз очень ясно намекал мне, что если я не буду продолжать развлекать его и дарить ему все свое внимание, то он кого-нибудь побьет. Но и привязывать его на солнце на несколько часов не хотелось.

Читайте:  «Мне кажется, что у других жизнь интереснее. Как найти свой путь?»
Powered by Inline Related Posts

И даже кони устроили себе сиесту. У нас была экскурсия, когда Ника сказала мне: «Смотри!» — и показала на электропастух. И я увидела, как в небольшом «леске» лежит Чино, а над ним, подремывая, но все же настороже стоит Кефир. И так тронула меня эта картина (хотя это, конечно, не завораживающие меня жеребцовские разборки), так сразу стало хорошо на душе (значит, коням спокойно и комфортно), что внутри даже какое-то умиротворение растеклось. Всего лишь на несколько минут, правда, но в моем случае это уже много. Значит, и несколько минут настоящего отдыха и расслабления я сегодня все-таки ухватила для себя!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
NEWS-N.RU
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика