Samsung Pay может покинуть Россию из-за спора с владельцем патента Sqwin SA

Россияне могут лишиться возможности использовать Samsung Pay из-за решения суда, удовлетворившего иск швейцарской компании Sqwin SA, которая владеет патентом на «Систему электронных платежей». Судебные тяжбы длятся с 2020 года. Но у жителей России по-прежнему остаётся возможность расплачиваться с помощью Google Pay и Apple Pay.

Арбитражный суд Москвы 30 июля удовлетворил иск швейцарской компании Sqwin SA, выдвинутый против Samsung Electronics Co Ltd. и её филиала в России «Самсунг Электроникс Рус Компани». Европейцы утверждали, что компания использовала в своих мобильных телефонах их разработку без согласия правообладателя. Судебное разбирательство началось вокруг технологии для проведения онлайн-платежей с помощью Samsung Pay на кассах в магазинах.

С помощью технологии, созданной Виктором Гульченко из Швейцарии, владельцы мобильных телефонов могут расплачиваться на кассе смартфоном. Суть изобретения состоит в том, что при оплате информация о денежных средствах поступает сразу из телефона покупателя и кассовой системы продавца в платёжную систему (например, Visa или Mastercard). В это же время создаётся одноразовый код, идентифицирующий операцию. С помощью технологии одновременно взаимодействуют покупатель, продавец, платёжная система, банк-эквайер (платежный терминал, обслуживающий расчётный счет продавца) и банк-эмитент (кредитная организация — участник той или иной платёжной системы).

Решение суда пока не вступило в силу, и функция по-прежнему доступна в гаджетах: у Samsung есть месяц на обжалование, также проблему можно решить, выкупив лицензию у швейцарской компании, считает старший партнёр юридической фирмы Максим Лабзин. Ещё Samsung может обратиться в Роспатент, считает зампред комитета Российского союза промышленников и предпринимателей по интеллектуальной собственности Анатолий Семёнов, предположивший, что компания может выиграть дело, сообщает РИА Новости. Напомним, что разбирательство швейцарской компании и Samsung длится с февраля 2020 года.

Читайте:  Фейсбук запустил опцию «помолиться» для обращений к богу и будет настраивать по ней рекламу

Powered by Inline Related Posts

Чем ещё можно пользоваться, если Samsung Pay запретят

Что такое Samsung Pay? Это платёжный сервис, позволяющий оплачивать покупки на терминалах с бесконтактной технологией или с магнитной полосой, также с его помощью можно делать заказы в онлайн-магазинах и приложениях. Известно, что Samsung Pay работает с помощью технологии MST (служба мобильных платежей, разработанная Samsung Electronics).

Альтернативы платёжных систем у россиян остаются — это Google Pay и Apple Pay, и их принципиальное отличие от Samsung Pay — работа на основе NFC (технология беспроводной передачи данных малого радиуса действия).

Apple Pay — это платежная система от одноимённой корпорации Apple, действующая путём взаимодействия NFC и банков-партнёров, обеспечивающих оплату с загруженных в систему пластиковых карт. Пользоваться Apple Pay могут владельцы iPhone, начиная с шестой модели, Apple Watch, iPad (mini 3, 4, Air 2 и Pro) и компьютеров Mac с браузером Safari (от 2012 года).

Google Pay — платёжная система, функционирующая в гаджетах, работающих на операционной системе Android. Принцип работы также основывается на взаимодействии NFC и банков-партнёров. С её помощью владелец устройства может расплачиваться в магазинах, сервисах Google и делать покупки в интернете. Чтобы воспользоваться Google Pay, необходимо, чтобы телефон поддерживал NFC.

Ранее Medialeaks рассказал о главе австралийского Twitch, который отказался от всех гаджетов. Такое решение он принял, чтобы минимизировать уровень стресса в жизни.

А учёным удалось превратить пот с ладоней в электроэнергию. При этом экспериментаторам даже не пришлось двигаться.

Сумеешь ли ты зажечь вечеринку? Исполняй на 5 звёзд в нашей игре!

Android, IT, Гаджеты, Закон, Интернет-магазины

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
NEWS-N.RU
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика