«Самое страшное всплыло!»: дома на российских курортах затопило содержимым канализации

13

«Самое страшное всплыло!»: дома на российских курортах затопило содержимым канализации

В Краснодарском крае дороги превратились в рекиФОТО: INSTAGRAM.COM/ANAPSKOECHERNOMORE

В Краснодарском крае, включая популярные курорты Геленджик, Анапу и Новороссийск, с 14 августа введен режим ЧС. Причина — ливни и вызванные ими подтопления, за несколько дней в регионе выпала годовая норма осадков. 1,5 тыс. человек эвакуированы из затопленных помещений, более 23 тыс. жилых домов обесточены. «Поплыли» также Сочи, Керчь и печально известный Крымск, девять лет назад оказавшийся в эпицентре страшного наводнения.

«Московский комсомолец» выяснил у местных жителей и туристов, которые оказались в зоне бедствия, что сейчас происходит на российских курортах.

«Плывем. Вчера вечером в торговый центр пошли поесть, так его до второго этажа затопило, еле ноги унесли. Вчера с утра еще солнце было и сухо, а часам к 6 вечера поплыли. Быстро очень, теперь улицы как реки. Думаем, может лодку взять напрокат? Пляжи все равно закрыты», — рассказывают отдыхающие сейчас в Геленджике студентки из подмосковной Рузы.

В затопленной Анапе лодки действительно стали самым ходовым транспортом отдыхающих — туристы плывут по улицам, превратившимся в реки, снимают видео и передают привет из «Венеции-на-Кубани».

Читайте:  4 лайфхака, как получить комфортный номер в отеле

«Город вообще ушел под воду! Улицы расчищают МЧСовцы, местных из затопленных районов свозят в специальный пункт, там им оказывают помощь. Обесточена часть города и рынок. Говорят, еще порт и какие-то предприятия, мы не выходим. Говорят, что завтра хлынет еще сильнее. Мы ехали в Новороссийск, но теперь уехать не можем, дорога затоплена», — рассказывают автотуристы, оказавшиеся в Керчи проездом.

А отдельные дома местных жителей затопило содержимым канализации — во дворах теперь плавает не только мусор, но и фекалии с трупами животных.

«У нас в подвале течь. Коммунальщики об этом знали, но ничего не меняли. А когда мы срочный вызов им делали, только латали трубу и воду откачивали. Но теперь уж точно придется! Вон все самое страшное всплыло!» — цитирует издание жителя такого невезучего дома.

При этом синоптики опасаются, что все это может быть только началом — маленькие предвестники главного гигантского наводнения. А в крымском управлении МЧС ожидают повышения уровня воды в реках и предупреждают население и гостей, что оно может быть опасным.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here