Самая мощная в мире астрономическая камера сделала снимки Андромеды

9

Самая мощная в мире астрономическая камера сделала снимки Андромеды
Всем известно, что для хороших фотографий нужен хороший объектив. Но когда объект фотографии располагается на расстоянии 2,5 миллионов световых лет, нужен исключительный объектив. Чтобы продемонстрировать возможности новой Hyper-Suprime Cam (HSC), расположенной на Мауна-Кеа, Гавайи, интернациональная команда астрофизиков предоставила снимки галактики Андромеда в высоком разрешении. На них видны мельчайшие детали, кроме того они могут помочь понять эволюцию вселенной и природу темной материи.

Самая мощная в мире астрономическая камера сделала снимки АндромедыОдна из линз HSC

HSC — это ультраширокоугольная камера с 900-мегапиксельной матрицей, и она считается самой мощной астрономической камерой в мире. Камера способна снимать объекты, светимость которых в миллиард раз слабее той, что можно увидеть невооруженным глазом. Для съемки Андромеды, HSC была установлена на оптический и инфракрасный 8,2-метровый телескоп Subaru, построенный в 1998 году.

Читайте:  Time Studios готовит экскурсию по МКС в виртуальной реальности

Самая мощная в мире астрономическая камера сделала снимки АндромедыТелескоп Subaru

Галактика Андромеды – это ближайшая к нам галактика, в которой располагается около триллиона звезд, что в 2,5-5 раз больше, чем в Млечном Пути. Ее размеры в поперечнике составляют 60 тысяч световых лет.

HSC была построена Национальной астрономической обсерваторией Японии. В разработке камеры принимали участие ученые из Принстона, которые работали вместе с командой Института Кавли Токийского Университета над программным обеспечением для анализа данных, полученных от камеры.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here