Рынок США: обзор и прогноз на 20 ноября. Торги переключились в режим ожидания

4

Рынок США: обзор и прогноз на 20 ноября. Торги переключились в режим ожидания

Рынок накануне

Сессия 19 ноября на американских фондовых площадках завершилась в зеленой зоне. Индекс S&P500 поднялся на 0,39%, до 3582 пунктов, Dow Jones прибавил 0,15%, NASDAQ вырос на 0,87%. Сохраняющийся оптимизм в отношении предстоящей масштабной вакцинации от коронавируса доминировал в новостном фоне. Небольшую поддержку котировкам оказали сообщения о том, что пакет помощи экономике США может быть все-таки принят до конца года. Технологический сектор выступил локомотивом роста, прибавив 0,84%.

Новости компаний

· Отчет L Brands (LB: +17,7%), владеющей брендом Victoria’s Secret, оказался неожиданно сильным. Продукция бренда Bath & Body Works продолжила пользоваться высоким спросом.

· Биржа Nasdaq (NDAQ: +1,65%) приобретает компанию Verafin за $2,75 млрд.

· United Airlines (UAL: -0,27%) предупредила об увеличении числа возвращенных билетов из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в США. Ранее об этом сообщали и представители других авиалиний.

Мы ожидаем

Сегодня мировые фондовые площадки демонстрируют преимущественно боковую динамику. Новых новостных драйверов движения не наблюдается. Коронавирус вынудил Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) обратиться к американцам с призывом отменить поездки на День Благодарения, который в этом году приходится на 26 ноября, и не проводить его с людьми, не входящими в семейный круг. Ожидаем, что соблюдение этой рекомендации приведет к слабым розничным продажам за ноябрь и дополнительному ухудшению прогноза ВВП за четвертый квартал. Как отметил накануне Международный валютный фонд, риски в глобальной экономике остаются очень высокими.

Между тем участники рынка склонны игнорировать рекордные значения заболеваемости и госпитализации, которые в США превысили 182 тыс. и 80 тыс. соответственно. Локальные ограничения не приносят ожидаемого эффекта. При этом смертность от COVID-19 в Штатах увеличилась почти вдвое с начала октября. Ухудшение эпидемиологической обстановки может способствовать ускорению принятия пакета помощи экономике объемом $500 млрд, переговоры о котором скоро начнутся.

Читайте:  Онлайн-клиенты банков тратят на 15% больше остальных

· Азиатские фондовые площадки закрылись разнонаправленно. Японский Nikkei потерял 0,42%, китайский CSI300 вырос на 0,31%, гонконгский Hang Seng поднялся на 0,36%. Европейские индексы в зеленой зоне. EuroStoxx 50 прибавляет 0,3%.

· Аппетит к риску неуверенный. Ставка по 10-летним трежерис снижается до 0,84%. Фьючерс на нефть Brent консолидируется выше $44. Золото торгуется около $1865.

Ожидаем, что S&P500 проведет предстоящие торги в диапазоне 3540-3600 пунктов.

Новости экономики и макростатистика

Публикации значимой макростатистики сегодня не запланировано.

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance остается на отметке 38 из 100. Показатель по-прежнему отражает беспокойство по поводу негативных последствий пандемии для экономики. Однако повышение индикатора от минимальных значений может говорить об улучшении перспектив.

Техническая картина

Технически S&P500 склонен к коррекционному движению. Индикатор MACD сигнализирует о краткосрочном ослаблении «быков», но в среднесрочной перспективе сохраняется возможность продолжения роста, так как S&P500 остается выше 20-дневной и 50-дневной скользящих средних. Ключевым сопротивлением при восходящем движении будет исторический максимум 3646 пунктов. Наиболее важной поддержкой выступает область около психологически значимого уровня 3500 пунктов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here