Рубль вновь провалил попытку ускорить рост

Котировки на 15:55 МСК

Доллар: 75,80 руб. (-0,06%)
Евро: 91,33 руб. (-0,17%)

В начале сессии рубль активно укреплялся благодаря позитивному внешнему фону, однако затем он умеренно ухудшился, вызвав резкое снижение российской валюты. После непродолжительных коррекционных попыток рубль продолжил сдавать позиции, растеряв почти все достижения среды.

В начале дня глобальные площадки и нефтяные цены находились под давлением, перейдя утром к восстановлению. Негативом выступило отклонение очередного предложения по новому пакету фискальных стимулов, на это раз в сумме $908 млрд, предложенного законодателями США во вторник.

Тем не менее, на рынках не наблюдается и тени упаднических настроений, напротив, инвесторы ждут малейшего повода для возобновления игры на повышение. Однако в последнее время обострилась чувствительность к потенциальным драйверам снижение, так как многие рисковые активы перегреты, а ключевые индексы в США вчера обновили исторические вершины.

Развивающиеся валюты в начале дня умеренно укреплялись, но после нашего открытия резко сдали позиции, реагируя на активное восстановление индекса доллара от нового двухлетнего минимума. В результате большинство представителей сектора несет ощутимые потери.

Российский долговой рынок остается под давлением. На старте сессии индекс гособлигаций RGBI продемонстрировал кратковременный восходящий импульс, но затем снизился, обновив месячный минимум.

Рубль пытается расти вслед за внешними площадками, однако по-прежнему наблюдаются резкие откаты, иногда не имеющие внешних причин, что свидетельствуют о сохранении относительной слабости российской валюты. Поэтому при малейшем ухудшении внешнего фона она возобновляет активное снижение.

Негативные данные по запасам нефти оказали дополнительное давление

В начале дня нефтяные цены находились под давлением негативных данных ночного отчета Американского института нефти, показавшего неожиданное увеличение запасов нефти. Однако затем котировки перешли к планомерному росту. Во второй половине дня нефть существенно откатилась от вершины сессии. Сейчас Brent прибавляет 0,4% около отметки $47,4.

Читайте:  Итоги торгов. Сохраняем относительную силу, планируя продолжить рост

Powered by Inline Related Posts

Сегодня участники нефтяного рынка будут следить за переговорами ОПЕК+, которые начнутся в 16:00 МСК. На них будет обсуждаться вопрос о продлении действующего уровня ограничения ежедневной добычи, который с 1 января планировалось уменьшить с нынешних 7,7 млн б/с до 5,7 млн.

Кроме того, оказать влияние на динамику нефтяных цен может финальная отраслевая статистика Минэнерго США, публикуемая в 18:30 МСК. Ожидается снижение запасов нефти на 2,4 млн барр. и суммарное увеличение запасов нефтепродуктов на 2,2 млн барр.

Доллар совершил мощный отскок от многолетних минимумов

В начале дня индекс доллара (DXY) снижался, обновляя минимальные с апреля 2018 г. уровни. Утром котировки стали корректироваться, но после нашего открытия резко просели, перейдя затем к быстрому восстановлению. Сейчас DXY прибавляет 0,3% около значения 91,4 п.

Сегодня инвесторы будут следить за статистикой по американской экономике, выходящей в 16:15, 17:45 и 18:00 МСК. Если основные показатели превысят ожидания, это может ускорить рост доллара.

Европейская валюта в начале дня активно повышалась, на старте российской сессии пара EUR/USD в очередной раз переписала двухлетнюю вершину, но затем устремилась вниз, теряя сейчас 0,2% около отметки 1,205.

Техническая картина

Пара USD/RUB сегодня немного не дошла до нижней границы диапазона 75,30–76,68, резко развернувшись вверх. Таким образом, консолидация в данном коридоре продолжается и до закрытия часовой свечки за его пределами динамика доллара сохранит разнонаправленный характер.

БКС Мир инвестиций

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
NEWS-N.RU
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика