Российский ученый оценил скорость распространения нового штамма «йота»

Директор Научно-клинического центра прецизионной и регенеративной медицины Казанского (Приволжского) федерального университета Альберт Ризванов в беседе с журналистами оценил скорость распространения нового штамма коронавируса «йота».

фото pixabay.com

По словам специалиста, опасения ученых, что  новый вариант коронавируса может превзойти по скорости распространения “дельта”-штамм, не оправдались.

“Заразность йота-штамма повышена, но речь о росте по отношению к первоначальным штаммам… О повышенной заразности новых штаммов коронавируса говорит скорость, с которой они вытесняют предыдущие”, — сообщил Ризванов, слова которого цитирует ТАСС.

Читайте:  Банкротство регионов опасно для единства страны
Powered by Inline Related Posts

Специалист напомнил, что “дельта” вытеснила альфа-штамм буквально за три-четыре месяца. Между тем, уже очевидно, что “йота”-штамм подобной скорости распространения не проявил.

Ранее российские вирусологи прокомментировали исследование коллег из США, сообщивших, что “йота”-штамм коронавируса повышает риск летального исхода для пожилых пациентов. Эксперты уточнили, что речь идет об увеличении риска летального исхода для пожилых пациентов не до 82%, а на 82% — то есть в 1,8 раза.

Авторы:

Инна Васейкина
Первоисточник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
NEWS-N.RU
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика