Российские власти пишут законы на пиратском ПО

13

Российские государственные органы используют пиратское программное обеспечение для создания официальных документов. Внимание на это обратил директор, учредитель АНО «Информационная культура» Иван Бегтин. Об этом он написал в Telegram. 

Он рассказал, что его читатель указал на документ «Об утверждении Положения об осуществлении просветительской деятельности», размещенный на сайте правительства. В метаданных документа обнаружилась метка, указывающая на пиратскую версию MS Office — пакета, в котором создан документ. 

«Я бы сказал, что смешно, не будь это так грустно. Когда-то я не стал продолжать копать в этой теме, исходя из того, что все давно или избавились от пиратского ПО, или перешли на облачную версию MS Office или на „импортозамещенные продукты“. Цифровая трансформация говорите…? Ну, вы меня понимаете», — написал эксперт. 

Читайте:  Рамзан Кадыров предложил назначить мэром Грозного своего "младшего брата"

В 2019 году Бегтин проводил исследование на данную тему и выяснил, что 23 федеральных органа публикуют документы, созданные в пиратских программах. Для анализа эксперт проанализировал более 22 тыс. документов, скачанных с сайтов госорганов.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here