Роспотребнадзор: в России снизился уровень распространения COVID-19

43

Правда, снижение произошло в основном за счет Москвы и Подмосковья.

Роспотребнадзор: в России снизился уровень распространения COVID-19

>

Главный санитарный врач РФ Анна Попова в пятницу, 23 июля, сообщила о снижении уровня распространения коронавируса в России.

«За прошедшие пять суток мы отмечаем продолжающееся снижение темпов прироста заболеваемости, преимущественно за счет снижения темпов в Москве и Московской области. <…> Рост заболеваемости сохраняется в 57 регионах, стабилизация — в 18, и снижение — в 10 регионах Российской Федерации»,— сказала она на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Читайте:  Торт без выпечки «Капучино»

Также есть тенденция к стабилизации ситуации с COVID-19 в Крыму.

Премьер-министр Михаил Мишустин в свою очередь отметил, что темпы вакцинации в стране выросли почти вдвое в последнее время. Ситуация с коронавирусом остается напряженной: не все регионы, по словам премьера, выполняют требования главного санитарного врача. Он подчеркнул, что главам региональных отделений Роспотребнадзора следует занимать более жесткую позицию.

В России за минувшие сутки зарегистрировано 23 811 новых случаев COVID-19. Наибольшее количество новых случаев выявлено в Москве (3425), Московской области (1965) и Санкт-Петербурге (1940). 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here