Роспотребнадзор предупредил об уловках мошенников на фоне пандемии COVID-19

Фото: iStock

На фоне распространения коронавируса в мире и противоречивой информации о COVID-19 появились мошенники, которые используют разнообразные схемы, связанные с пандемией. Информация об этом опубликована на сайте Роспотребнадзора.

По данным специалистов, в интернете зафиксировано множество сайтов, предлагающих купить очиститель воздуха или другие “чудо-средства”, удаляющие вирусы из воздуха и препятствующие заражению COVID-19. Документы на такие приборы, как правило, отсутствуют. Мошенники даже могут пытаться продать обычный увлажнитель воздуха или медицинскую маску с фильтром по завышенной цене.

Правильным решением будет не вступать в контакт с лицами, предлагающими купить “волшебный прибор” или “чудо-таблетку”. Обычно такие “продавцы” прекращают общение, если начать подробно расспрашивать о фирме-продавце, производителе или протоколах клинических исследований лекарства. “И помните, любые лекарственные средства назначает только врач и самостоятельно или по совету посторонних людей принимать их не следует”, — подчеркивают в Роспотребнадзоре.

Читайте:  «Балтийский лизинг» выступил партнером презентации With Chery With Love
Powered by Inline Related Posts

Мошенники также могут просить пожертвовать деньги на помощь пожилым людям или соотечественникам за рубежом, объявить сборы на лечение заболевших коронавирусом. Размещают и фейковые предложения об удаленной работе под прикрытием корпоративных рассылок.

В ведомстве отмечают, что узнать достоверную информацию о COVID-19 и способах борьбы с коронавирусом, а также о получении государственной поддержки в период пандемии можно только на официальных сайтах: Роспотребнадзора, Минздрава, ВОЗ, правительства и портале Государственных услуг.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
NEWS-N.RU
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика