Роскомнадзор заблокировал мониторинг Bestchange

Основанием для блокировки портала стала информация о предложении приобрести биткойн и определенные товары за него. Роскомнадзор назвал BTC средством платежа и накопления, запрещенным на территории России.

Представитель BestChange сообщил БитНовостям:

«Мы узнали о вынесенном судебном решении  только 23 июня и сразу обратились к юристам.

 

Основание для блокировки по мнению прокурора: Размещена информация о предложении приобрести электронную валюту Bitcoin (биткойн) и определенные товары за вышеуказанную валюту, представляющую собой виртуальное средство платежа и накопления, признанная запрещенной на территории РФ.

 

РКН еще месяц назад присылал уведомление об этом, но тогда не заблокировал, т.к. у нас на руках были документы об апелляции, и тогда их это удовлетворило для отсрочки.

 

4 августа было вынесено определение о восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы. У другой стороны было 15 рабочих дней на представление возражений. Этот срок кончился и суд займется направлением извещений сторонам и отправлением дела в вышестоящую инстанцию. Также РКН прислали повторное уведомление и заблокировали сайт.

 

Юристы продолжают заниматься вопросом, мы надеемся на скорейшее разрешение вопроса. Но на время разбирательства уже уведомили подписчиков о запущенном зеркале сайта.

 

Это третья блокировка на территории РФ, и пятый по счету иск. Все предыдущие решения были обжалованы и отменены.»

: пресс-релиз

Читайте:  Трейдинговая платформа Zenfuse объявила о начале сотрудничества с Indacoin Limited
Powered by Inline Related Posts

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
NEWS-N.RU
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика