Роман Старовойт подписал распоряжение о больничных листах

4

Роман Старовойт подписал распоряжение о больничных листах Фото: пресс-служба администрации Курской области

Губернатор Курской области Роман Старовойт 16 ноября внёс изменения в распоряжение №446 от 10.03.2020 г. «О введении режима повышенной готовности». 

Нововведения касаются работающих курян в возрасте 65 лет и старше, которые находятся в режиме самоизоляции. Им продлили периоды электронных больничных листов с 16 по 29 ноября и с 30 ноября по 13 декабря. 

Электронные больничные оформляются дистанционно, необходимости идти в поликлинику или вызывать доктора на дом нет. Размеры пособия по больничному сделают на основании реестров по общим правилам. Данные в Фонд социального страхования передадут работодатели.

Читайте:  В Курской области поймали причастную к серии краж

Право оформить такой больничный лис распоряжением губернатора дается гражданам в возрасте 65 лет и старше в случаях, когда они не перешли на дистанционную работу и не находятся в отпуске, сообщает пресс-служба областной администрации. 

Куряне в хроническими заболеваниями оформляют больничный в обычном порядке. Работники на период действия электронного больничного обязаны сидеть на карантине, т. е. постоянно пребывать по месту жительства.

Роман Старовойт подписал распоряжение о больничных листах

Роман Старовойт подписал распоряжение о больничных листах
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here